GW明け、仕事が始まり・・一気に現実に戻りました
とは言っても私の仕事は泣いても笑ってもあと一ヶ月!
ラストスパート、頑張ります。
今日は仕事から帰って、
ささっとオットの夕食の支度をして
タイ料理教室へと行って参りました
今年の目標のひとつ・・
お料理のレパートリーを増やすこと。
以前からここは気になるところだったので
とうとう飛び込んで来ました。
普段、まだちょっと立ち止まったり、
寂しかったりする時もあるけども
私はこうして行動することで元気がでるのかもしれません
話は戻って。
今回は3品のタイ料理を習い、味わってきました
これが本格的でとてもおいしく、私はちょっと感激
出来上がり~
お料理の紹介
ホイラーイ・パット・ナムプリック
(アサリとバジルのスパイシー炒め)
ヤム・ポンラマイ
(タイ風フルーツとエビのサラダ)
ゲーン・マッサマン・ガイ
(鶏肉のイスラム風カレー)
タイ米も久しぶりにいただきました
グラチアップティーの甘みもこのお料理にはすごく合う!
キラキラときれいなルビー色で癒されます。
色々な方々と接してお話もまた楽しかったです
タイ料理の独特な?風味が苦手なオットもこのお料理ならきっと食べれる!と確信
カレーの話をしたら「食べてみたい!」と言ってくれました
来月帰省時に都内で色々調味料を買って帰って来ようかなっ
今からまた買い物リストに追加せねば・・
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とは言っても私の仕事は泣いても笑ってもあと一ヶ月!
ラストスパート、頑張ります。
今日は仕事から帰って、
ささっとオットの夕食の支度をして
タイ料理教室へと行って参りました
今年の目標のひとつ・・
お料理のレパートリーを増やすこと。
以前からここは気になるところだったので
とうとう飛び込んで来ました。
普段、まだちょっと立ち止まったり、
寂しかったりする時もあるけども
私はこうして行動することで元気がでるのかもしれません
話は戻って。
今回は3品のタイ料理を習い、味わってきました
これが本格的でとてもおいしく、私はちょっと感激
出来上がり~
お料理の紹介
ホイラーイ・パット・ナムプリック
(アサリとバジルのスパイシー炒め)
ヤム・ポンラマイ
(タイ風フルーツとエビのサラダ)
ゲーン・マッサマン・ガイ
(鶏肉のイスラム風カレー)
タイ米も久しぶりにいただきました
グラチアップティーの甘みもこのお料理にはすごく合う!
キラキラときれいなルビー色で癒されます。
色々な方々と接してお話もまた楽しかったです
タイ料理の独特な?風味が苦手なオットもこのお料理ならきっと食べれる!と確信
カレーの話をしたら「食べてみたい!」と言ってくれました
来月帰省時に都内で色々調味料を買って帰って来ようかなっ
今からまた買い物リストに追加せねば・・
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いつも、ビックリです
何がって、、きくりんさんのチャレンジ精神!(笑)
なんだか、どんな味がするんだろう???って思う、お料理ばかりで、キャー!!ワクワクですね♪
私は、全部食べてみたいですが、、中でも、絶対に旦那は食べないであろう、サラダをいただいてみたいなぁ、、
私も、そーの学校で、だいぶ時間が出来たので、、、
仕事もしたいし、習い事もしたい、本も読みたいし、ブログももちろん続けたい、、、、
でも、なかなか現実になりませんわぁ、、、
ちょっと前から見ていて気になっていて・・!
ついに行ってきてしまいました
これしてみたいな~と思ったら
さっさと行動できるようになったのは
転勤で別の土地に来たお陰なのかもしれません
今までの私のイメージとちょっと違うので
地元の友人やオットが一番ビックリしているみたいです
サラダは甘ずっぱい、しょっぱい?様な味で
想像しにくいと思いますが、おいしかったです
お時間ができるようになったのですね!
でもいきなり時間ができると困ることもありますよね・・
ゆっくり始めて行ってください
宜しくお願いします。
ゴマ夫さんのブログに私のエプロンがちらっと映っています
こちらこそ、またご一緒する機会がありましたら~
よろしくお願いいたいします