麻婆豆腐丼を作りました
・・って言っても・・
なんちゃって丼です
甜麺醤も豆豉も長ネギもなくって・・
長ネギ以外はあったので、
朝冷蔵庫を開けて「今日はマ~ボ~」と思っていたのですが
用意し始めて色々足りないことに気づき・・なんちゃって丼に
それでもこの寒い冬に熱々のピリ辛の麻婆豆腐はおいしかった
今日は仕事でしたが、帰宅したら疲れちゃってウトウト
明日も仕事だ!!気合いれなきゃっ
今日は早く寝まーす
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本日も読んでいただきありがとうございました
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なんちゃって丼です
甜麺醤も豆豉も長ネギもなくって・・
長ネギ以外はあったので、
朝冷蔵庫を開けて「今日はマ~ボ~」と思っていたのですが
用意し始めて色々足りないことに気づき・・なんちゃって丼に
それでもこの寒い冬に熱々のピリ辛の麻婆豆腐はおいしかった
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クリスマス寒波がきそーですね。
我が家も、きくりん家さんの真似して
麻婆豆腐つくちゃお~かなぁ~
きくりんさん、改めて、関東の人なんて思うのは、
長ネギがなくってと書かれてるの読んで思ったのは私だけ??
麻婆豆腐にも、私は、青ネギなんです。
磐田に居た時に、社員食堂で、ラーメンやおうどんに長ネギが入ってて、これ違う!!って、関西人同士で
つっこみ入れてたの思い出しちゃいました。
我が家では、長ネギ、えっ~っと、半年以上は、買って無いような・・・・
え、え
コメント読んで思わずオットに確認・・!
やっぱり「青ねぎ」らしいです
「岡山でたまに行く中華やさんも青ねぎじゃん!」
とツッコミまで入れられて
言われて見れば・・
あ~、そうだ、青ねぎだった・・と。
私はもっぱら長ねぎ(白ねぎ)・・関東人だったってコトですね~
薬味では青ねぎ、なので我が家はどちらもよく使う食材です~
これも結婚してからなんですが