いつかの夕食
全然記憶なし・・いつなんだろう
思いつきまま、冷蔵庫のあるまま作った気がします。
鰤をさっと揚げ焼きで甘辛ソースをからめたもの。
ひじき煮
きのこの卵とじ
福岡のいちじくのブランドで「とよみつひめ」を購入したので
これも添えて。
福岡はいちじくの生産量が全国で上位らしいです。
知らなかった~~
よく見かけるはずだわ
いちじくはそのまま冷凍しておくと
皮がむきやすいです
レモン汁をかけてもさっぱりで好きです。
私は今冷凍庫にいちじくが結構入ってます
ごちそうさまでした!
・・・・・・・
福岡は朝から雨降りです・・
こんな日は外にでるにもちょっと、ですね
今日も頑張ろうっと
それでは、みなさま
よい一日をお過ごしくださいませ
↓クリックしていただけると励みになります
いつもありがとうございます。
にほんブログ村
全然記憶なし・・いつなんだろう
思いつきまま、冷蔵庫のあるまま作った気がします。
鰤をさっと揚げ焼きで甘辛ソースをからめたもの。
ひじき煮
きのこの卵とじ
福岡のいちじくのブランドで「とよみつひめ」を購入したので
これも添えて。
福岡はいちじくの生産量が全国で上位らしいです。
知らなかった~~
よく見かけるはずだわ
いちじくはそのまま冷凍しておくと
皮がむきやすいです
レモン汁をかけてもさっぱりで好きです。
私は今冷凍庫にいちじくが結構入ってます
ごちそうさまでした!
・・・・・・・
福岡は朝から雨降りです・・
こんな日は外にでるにもちょっと、ですね
今日も頑張ろうっと
それでは、みなさま
よい一日をお過ごしくださいませ
↓クリックしていただけると励みになります
いつもありがとうございます。
にほんブログ村