転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

ぶり大根

2012-12-06 07:00:36 | お料理
久しぶりのお料理記事です

冬になるとよく作る・・
ぶり大根



ぶりのあらが売っていたので
「ぶり大根だ!!」と作りました

だんだんとこういう煮込み料理がおいしい季節ですね~


冬の寒さは嫌いではなく、動ける方なのですが
どうも予定がビッチリになると身体がしんどいです

一日家にいたい・・
とぼやきつつ。

自分がやらなきゃいけないことがあることに、
別の意味を感じて、感謝しなければ。


昨日はちょっと体力、精神的に疲れたので
ぼんやりと帰宅したら

お友達からお葉書が。

文面にほろっときてしまいました。

ほっこり~

ちょっとした、最後のひとことに彼女の気遣いを感じつつ・・

よし!今日も頑張ろう!



気づいたら来週半ばからオシゴト。
今月は年末はさむため、業務スケジュールが厳しい様子。

最終週~はお休みなので
年内ラストのお仕事も頑張りたいと思います。




↑ランキング参加してます
  応援していただけると嬉しいです。
  クリックお願いします

人気ブログランキングへ


にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村


本日も読んでいただきありがとうございました



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冬だね☆ (おとみ)
2012-12-06 14:14:03
きくり~んo(^▽^)o

ぶり大根、美味しそうだーねーo(^▽^)o
なんか、写真から温かさを感じたよ♪
凄いわ、きくりん!!
私も作ってあげたぁ~い!!!


返信する
冬のご馳走 (ろころこ)
2012-12-06 22:59:26
きくりんさん、ブリ大根も完ぺきに料理できちゃうんですね!
偉いなぁ~ 私は作ったことないです。
居酒屋で食べる専門です!
今年はまだ食べてないので、食べたい気持ちになりました。
あ~ ブリしゃぶも良いなあ・・

寒くなったら、ブリ祭りですね(笑)
返信する
冬の味覚 (みっふぃー)
2012-12-08 14:42:00
ぶり大根の季節だね~
…と言っても、旦那が食べないので我が家では全然作らないんだけど(笑)
でも、見たら美味しそうで食べたくなってきちゃう
久しぶりに作ってみようかな

来週からお仕事なんだね!!
12月はいつもと少し時期がずれるのかな??
年の瀬だし、そりゃ忙しくなるよね
冬将軍も日本にいらっしゃるようだし、寒い日が続くけど身体には気を付けて、無理しすぎないようにね
今年もあと僅か、残りのお仕事もお互い頑張ろう
返信する
おとみ ちゃん☆ (きくりん)
2012-12-10 06:48:33
おとみちゃん!

冬の定番お料理といえば!!!
ぶり大根だよね~
これ好きでよく作っちゃう
(私だけが好きなのかもしれないけど~~)
返信する
ろころこ さま☆ (きくりん)
2012-12-10 06:50:50
ありがとうございます

いや~
おいしいかどうかがわかりませぬ・・(笑
大根をコックリ煮込むのが好きで、冬になると何度もでてくる定番料理

本当に寒くなってきたらブリ!!
ブリしゃぶ用のブリでしゃぶしゃぶも、簡単で好きです

ろころこさんの冬の定番料理ってなんですか??
返信する
みっふぃー ちゃん☆ (きくりん)
2012-12-13 05:47:32
ぶり、あまり食べないんだっけ・・?
そっか~ご主人が食べないと作らないよね

そうなんだよ~今日から仕事
私だけ早めの出勤なんだけどね、チームの関係だから仕方ない・・
けど、その代わり早く終わるから最終日はお休み!
ちょっとだけ、頑張るわ

寒くなってきたね・・宇都宮はもっとかなぁ。
みっふぃーちゃんも風邪などひかないように
体調には気をつけてねん
お互い、年内の仕事、頑張ろう
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。