まだ東京のつづきです!
お土産にと新宿伊勢丹にて~
期間限定で出店していた
丸の内の「POINT ET LIGNE」(ポワン・エ・リーニュ)のパンを買ってきました
これもTVで取り上げられてから人気の様で・・まあまあ、並びました
都内はどこでも並ぶのかな~
※伊勢丹内は写真×なので自宅にて撮った写真のみで失礼します
ピンクのキュートな紙袋!!
パン屋さんとは思えないくらい
人気のアンビザーとショコラを購入しました
アンビザー・・黒糖風味のあんが入っているのですが、生地が尋常じゃなくらいもちっ
でもしっかり歯ごたえはあります。柔らかいだけじゃない!
なんだろう?この食感
生地もおいしかったです~
ショコラはやっぱりいいチョコを使っているだけあって好みでした
オットも好みの「ビター」で喜んでもらえました
ちなみにこのショコラはベルギー「ベルコラーデ社」(高級チョコ・・)を
小麦粉に対して150%と贅沢に配合とありました。
すごー
そりゃおいしいはずだ・・とナットク。
そしてこのショコラのすごいのは・・
①そのままで食べる
②冷凍して30分解凍してケーキのように食べる
③トースターで1~2分温めてガトーショコラのように食べる(チョコが溶ける)
・・と3通りの食べ方があるところ
こりゃ3つ買ってくればよかった・・・
また東京行った時は買わねばと決めたのでありました
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本日も読んでいただきありがとうございました
お土産にと新宿伊勢丹にて~
期間限定で出店していた
丸の内の「POINT ET LIGNE」(ポワン・エ・リーニュ)のパンを買ってきました
これもTVで取り上げられてから人気の様で・・まあまあ、並びました
都内はどこでも並ぶのかな~
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パン屋さんとは思えないくらい
人気のアンビザーとショコラを購入しました
アンビザー・・黒糖風味のあんが入っているのですが、生地が尋常じゃなくらいもちっ
でもしっかり歯ごたえはあります。柔らかいだけじゃない!
なんだろう?この食感
生地もおいしかったです~
ショコラはやっぱりいいチョコを使っているだけあって好みでした
オットも好みの「ビター」で喜んでもらえました
ちなみにこのショコラはベルギー「ベルコラーデ社」(高級チョコ・・)を
小麦粉に対して150%と贅沢に配合とありました。
すごー
そりゃおいしいはずだ・・とナットク。
そしてこのショコラのすごいのは・・
①そのままで食べる
②冷凍して30分解凍してケーキのように食べる
③トースターで1~2分温めてガトーショコラのように食べる(チョコが溶ける)
・・と3通りの食べ方があるところ
こりゃ3つ買ってくればよかった・・・
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