大阪のつづきです~
帰りにこちらのお店でスイーツを購入しました
大阪・帝塚山に本店があるポアールです
私達が行ったのは北新地のお店。
こちらは場所柄、深夜1時まで営業しています
本当はケーキか
お友達おすすめのフルーツシャーベットが買いたかったんだけど・・
なにしろ岡山まで持って帰らなくてはいけないので
今回はお店の方に聞いた「匠焼」を買ってきました
匠焼・・生カステラのようなものです!
やっぱり箱もとっても品があって美しい
こちらが匠焼です
卵は和歌山県有田郡の平飼い鶏のこだわり卵、
餅米は新潟県松木牧場の有機栽培こがねもち、
大納言小豆は丹波産大納言かのこ、を使っています。
(ちなみに小豆は下にかくれてあります)
・・ととても詳しく書いてあったのでそのまま書いちゃった
で、味はと言うと!
ナニコレ~と言う感想
初めて食べたような食感でした
とてもおいしい
生カステラと表現するには・・もっと違うもののような気がします。
もちっとしているんだけど、、表面はしっかり焼いてあるし・・
言葉で表現できません
味も濃く、でも甘すぎなくてとってもいい具合
オットとパクパク~あっという間になくなりました
近かったらまた買いに行きたいのに・・ここが大阪でないのが残念です・・
またこれも買いに行こう~!
ポアール 本店(帝塚山)
大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
06-6623-1101
ポアール・ド・ノール (北新地本通)←私が行ったのはこちら。
大阪市北区曽根崎新地1-2-22
06-6344-1560
↑ ランキング参加してます
応援していただけると嬉しいです。
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本日も読んでいただきありがとうございました
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私達が行ったのは北新地のお店。
こちらは場所柄、深夜1時まで営業しています
本当はケーキか
お友達おすすめのフルーツシャーベットが買いたかったんだけど・・
なにしろ岡山まで持って帰らなくてはいけないので
今回はお店の方に聞いた「匠焼」を買ってきました
匠焼・・生カステラのようなものです!
やっぱり箱もとっても品があって美しい
こちらが匠焼です
卵は和歌山県有田郡の平飼い鶏のこだわり卵、
餅米は新潟県松木牧場の有機栽培こがねもち、
大納言小豆は丹波産大納言かのこ、を使っています。
(ちなみに小豆は下にかくれてあります)
・・ととても詳しく書いてあったのでそのまま書いちゃった
で、味はと言うと!
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初めて食べたような食感でした
とてもおいしい
生カステラと表現するには・・もっと違うもののような気がします。
もちっとしているんだけど、、表面はしっかり焼いてあるし・・
言葉で表現できません
味も濃く、でも甘すぎなくてとってもいい具合
オットとパクパク~あっという間になくなりました
近かったらまた買いに行きたいのに・・ここが大阪でないのが残念です・・
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ポアール 本店(帝塚山)
大阪市阿倍野区帝塚山1-6-16
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