午前中にパン教室に行って来ました
作ってみたかった~
クロワッサン&パン・オ・ショコラです
教室でパチリ~
奥にある、小さいの成形の時にでは半端生地で作ったミニデニッシュ!
これも無駄にせず、
グラニュー糖をかけて焼きました
バターを折り込む作業があるので4時間ほど!
楽しくおしゃべりしながら作ることができました
ポイントを分かりやすく教えてくださるので!
本当に助かります
以前自己流でクロワッサンを作ったことがあるのですが
なかなかうまくいかず・・
今回教えていただいたのでまた作ってみようと言う気持ちになれました。
さっき帰宅して
お昼ご飯?おやつ?に一個パクリ。
サックサクでおいしい~
何層にもなっていて感動しました
先生、楽しい時間をどうもありがとうございました!
色々おしゃべりしすぎちゃいました
明日の朝食~オットの反応が楽しみです
・・オットもクロワッサンが好きなので
楽しみにしているみたいです
↑ランキング参加してます
クリックお願いします
作ってみたかった~
クロワッサン&パン・オ・ショコラです
教室でパチリ~
奥にある、小さいの成形の時にでは半端生地で作ったミニデニッシュ!
これも無駄にせず、
グラニュー糖をかけて焼きました
バターを折り込む作業があるので4時間ほど!
楽しくおしゃべりしながら作ることができました
ポイントを分かりやすく教えてくださるので!
本当に助かります
以前自己流でクロワッサンを作ったことがあるのですが
なかなかうまくいかず・・
今回教えていただいたのでまた作ってみようと言う気持ちになれました。
さっき帰宅して
お昼ご飯?おやつ?に一個パクリ。
サックサクでおいしい~
何層にもなっていて感動しました
先生、楽しい時間をどうもありがとうございました!
色々おしゃべりしすぎちゃいました
明日の朝食~オットの反応が楽しみです
・・オットもクロワッサンが好きなので
楽しみにしているみたいです
↑ランキング参加してます
クリックお願いします