転妻きくりんの欲張りライフ♪

行動あるのみ!神奈川出身の全国転勤族の妻です
神奈川→京都→岡山→宇都宮→西宮→徳山→2016.4~福岡

あさりの酒蒸し

2008-02-22 07:16:38 | お料理
昨夜の晩ご飯。
あさりの酒蒸しです



最近ちょこっと行っている近所の魚やさんにて発見

ふと見ると・・発泡スチロールの中に大きい貝が

はまぐり・・か・・あさりですか??と質問。
すると
あさりよ~うちのあさりは大きいでしょ」と
どことなく誇らしげ
酒蒸しにするのが一番おすすめでおいしいと言われたので早速その通りに調理。
砂だしも既にしてあるので、手軽に作れました
貝類の砂だしって気を遣うんですよね

食べてジャリッとなったら自分もだけど、相手も嫌ですよね

実際の味なんですが、
貝の味がしっかりして身も大きくて
うう~ん・・ここに勝るあさりを最近見たことないカモ
あさりを買う時は使わせてもらおう

今日は午前中にゴルフスクールに行き、
午後はジムに行ってくる予定
そして時間があったら
夕方もう一件のお魚屋さんへ顔出しに行ってきま~す

そんなこんなで今日一日やることがあってヨカッタ・・


↑ランキング参加してます
 クリックお願いします



にほんブログ村 主婦日記ブログへ