「今週も大慶でスタートだ」と、始めて見たのだが、「なんだかいつもの書き出しだなぁ」と思い、調べてみると1月の第3週から、6週連続で月曜日は大慶でスタートしている。
やっぱりなぁ。それにしても、いつも月曜日は同じフレーズで始まっていたのか。
われながらボキャ貧に笑うわ。
で、もって本日のメーンは
カ レ イ の 唐 揚 げ
ポン酢で食べた。かなり大ぶりの身で食べ応え十分。美味しかった。
このほかは
ご飯と白菜の漬物
豆腐の味噌汁
里芋と大根と鶏肉の煮込み
典型的な大慶メニュー。脂分が少なく、健康的だ。
ただ、夕方突然腹が減った。
本日の中海圏の天気は
のち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ