朝からまずまずの天気。
午前中は移動に費やし、昼は
アナゴのレモンあんかけ
などを食べた。
昼のピークを過ぎてはいたが、日曜日の人気店だけに、並ぶのをの覚悟していたが、あっさり入店できた。
香港映画に出てきそうなを、味わい深いヲヤヂが接客。
色々な意味で心配になったが、オーダーしてから料理が出るまで、ノンストレス。
というか、一品食べ終えると、そそくさと皿を片付け、サッと次の料理が出てきた。
まず、ノンアルでのどの渇きを潤しした↓
最初に出てきたのがアナゴのレモンあんかけ↓
アナゴの天ぷらに甘酸っぱいあんがかけてある。
これが良い味。
続いて鶏のチリソース煮↓
鶏の唐揚げに、それほど辛くないチリソースがかけてある。
同じようなものを続けて食べた
カキ丼↓
同行者とシェアした↓
今シーズンはまだ本格的にカキを味わっていなかったので、これにした。
そして、ここではマストのこれ↓葱油麺
あっさりした薄塩味の鶏のスープと細麺が絶妙。
久々に、まともで本格的な中華を堪能した
本日の天気は
時々
よろしければポッチリしてください