朝は爽やかな秋晴れだった。
気温も低く、寒いくらいだった。
午前中は所用をこなし、昼は
季節の花かご膳
を食べた。
花かごのアップ↓
下から時計回りに煮豚、野菜のお浸し?、そうめんをゼリーで固めたもの、煮物(カボチャ、オクラ、鮭)、モズクの酢の物、天ぷら(ピーマン、ナス、エビ、カボチャ、サツマイモ)、中央はサーモンのカルパッチョ風サラダ。
焼き物はホタテのバター焼き↓
ノーマルな花かご膳は、この焼き物が鍋。
ホタテで季節感を演出している。
あとはご飯、シジミの味噌汁、漬物。
アフターコーヒーを別注。
本日の天気は
のち
よろしかったらポッチりしてください