今日は朝から曇り空。
気温は高めだ。 昼はいつもの同行者が、「モードが入った」とのことで誘われ、昼飯とはいえないほどの大遠征を決行して
牛骨ラーメン
を食べた。
近頃、このラーメンは人気上昇中。
この店は、穴場的なのだが、遅い時間にもかかわらず若い団体客がいて驚いた。
メニューに大盛りが記してなかったので、店員のネーさんに聞いたら出来るとのこと。
迷うことなく、大森をお願いした。
ほどなく、登場。
で、肝心のラーメンだが、まずスープは牛骨特有の甘み、魚介系の旨み、あとは野菜の甘みだろうか、それぞれが溶け合い、渾然一体となっている感じ。
悪くはないが…。
トッピングはゆで卵、刻みネギ、ワカメ、メンマ、かまぼこのほか、甘辛い味付けの牛肉の煮付けというラインナップ。
ところが、この肉の煮付けが、かなり甘くてスープが一層甘くなるのだ。
どちらかといえば、ラーメンのスープはしょっぱい系が好きなので、この甘いスープは何ともなぁ
麺は中太のちぢれ麺。
これは、スープが絡んでよかったが、そのスープがなぁ
しかも、大盛りにしたら263円アップだそうで、な、ナ、何と863円(税込み)という、高いラーメンになった。
本日の天気は
時々
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