今朝は涼しくて目が覚めた。
が、空はどんより鉛色。
気分は晴れない。
気乗りはしないが、部活へ。
何とか頑張って昼前には帰宅した。
午後から、所用があるため出動。
でも昼は食べなければならない。
どこで食べるか悩んだ末、入ったのはFour Seasons。
初めてだ。
昼のピーク時だったので、店内は7割程度の客の入り。
店に入り、パッと見まわしただけで、料理が出てくるのをまっているとおぼしきグループが何組も。
「こりゃ、時間がかかりそう」と思ったが、お腹が減っているし、ここ以外に入る店もない。
とりあえず、見晴らしの良い席に陣取り、注文したのは
とんかつランチ
待ち時間を覚悟していたが、10分もしないうちに出てきた。
内容は画像の通り。
トンカツに野菜サラダが添えられ、ご飯とシジミの味噌汁のセット。
トンカツはとにかく肉が薄い。
薄っぺらトンカツの極みだ(笑
辛子が添えてあるが、辛味が全然ない。抜けてる。
ソースは市販のトンカツソースに比べると、やや酸味が効いている。
トンカツは肉が薄いので、ソースの味がすべて。
ソースそのものは悪くないが、肉本来の味が味わえないので、結局何をたべているのか分からない、というのが感想。
ご飯は大盛りが無料なので、もちろんそれをお願いした。
これがせめてもの救い。
シジミの味噌汁は味がやや濃い。
これで1050円は高い。
観光客相手なら許されるだろうが、地元の人に支持され、リピーターとなるかどうかは疑問だな。
本日の天気は
のち
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ