帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再び紹介します‼️

アジの南蛮というより…

2005年04月19日 22時26分38秒 | PPCB
昼はパパチューボーへ。平日のパパチューはランチメニューが充実していて良い。今日は麺を食べるのをやめ、3種類あるランチセットの中からチョイス。アジの南蛮、豚肉のキムチ炒め(豚キムチ)、焼きそばとある中で、アジの南蛮を選んだ。
出てきたのが、これ。アジの南蛮というより、アジから揚げの甘酢あんかけというのが正解か。これに、タコとダイズのピリ辛煮込み、バンバンジー、味噌汁、ご飯、漬物付き。
アジの南蛮だが、アジの片身がから揚げにしてあり、それに玉ねぎとニンジンのスライスが入った甘酢あんがかけてある。アジは3切れ。同じさらにレタス、チコリなどの野菜が盛られている。アジはかなり酸っぱいが、ご飯に乗っけて食べるといける。平日のランチコースで525円以上のメニューを頼むと、ご飯のお代わりが2杯まで無料なのがウレシイ。もちろん、2杯食べた(笑
タコの煮込みはイイダコだろうか、真っ赤に煮付けてあるが、これがまた美味い。バンバンジーもゴマだれがクリ―ミーで良い。驚いたのは味噌汁。具材を良く見ると、干し貝柱、豚ミンチなどが豆腐、ニンジンなどと一緒にさりげなく入っている。量は少ないが、良い味だ。
しかし、キャベツの浅漬けは最悪。しょっぱすぎる。一切れでご飯が丼1杯食べられるほどだ(大笑
さらに、食後は杏仁豆腐のデザート付き。普段は迷うことなくマンゴープリンなのだが、最初に「マンゴープリンはなくなりました」といわれたので、杏仁豆腐にしたのだ。
杏仁豆腐は店の手造りだろうな、器の中に豆腐がそのまま入っており、甘いジュースとマンゴー、タピオカなどが散りばめられているのが凄い。
食事を終えて、支払いに行ったら何時ものホール責任者の男性が「コーヒーでも」と、アイスコーヒーをサービスしくれた。本当に良い店だ。
本日の中海圏の天気は
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