![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/39/f7680e0d6e60587aa828fabc82d4a015.jpg)
「パック・デ・いちごアイス」というネーミングのこれ。
NHKの
テレビ番組「生活ほっとモーニング」での
平野レミさんのレシピ。
彼女らしい発想でこのパックとういのは牛乳パック![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
これを使ってアイスが簡単に!
あとは想像がつくと思うけど・・・
先月“あまおう
”をたくさん頂き、そのまま美味しいから
パクパク、もぐもぐ。
残りはタルトにと思ったけど、カスタードクリームが面倒![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
で、思い出したのがこのレシピ。
なんてったって、得意の混ぜるだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
すぐ出来て、あっという間に食べちゃったから写真ナシ。
レシピではいちごだったけど今回冷凍のミックスベリーが
あったから、投入。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのミックス。
このラズベリーの酸味が私にはちょうど良かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
チーズケーキのアイスみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
本当に簡単レシピ
基本の
いちご
で~
いちご・・・350g
クリームチーズ・・・250g(室温に戻す)
砂糖・・・100g
生クリーム・・・2/3カップ
材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜて、
牛乳パックに流し込み、冷凍庫で固める。
固まったら、パックのはしを切り落とせばすぐ剥がれる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
以上なのですよ~。カンタン、ラクちん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
でもって、応用がきくっ。
+いちごの量はもっとたくさんでも美味しかった~。
+砂糖の量は好みで減らしてもいいかも。または好きな甘味料に。
+個人的にラズベリーの酸味が良かった。
+レモン汁をプラスしても美味しいかな。
何回か作って、この分量は適当でもそれなりに出来上がる。
半端なクリームチーズや生クリームの消費にもオススメなり。
もし、フードプロセッサーなくても混ざればOK!
私は2回目以降は洗うのが簡単なスティック状のブレンダーで。
アイスの切り方がきたなくて、写真は控えようかと思ったけど
実は、半端な量で作ったらパックが大きすぎて、急遽タッパに
ラップをひいて、固めたら
ラップのシワシワが・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
本当はキレイにキューブ状にカットすると見栄えがUP![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
NHKの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
平野レミさんのレシピ。
彼女らしい発想でこのパックとういのは牛乳パック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
これを使ってアイスが簡単に!
あとは想像がつくと思うけど・・・
先月“あまおう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
パクパク、もぐもぐ。
残りはタルトにと思ったけど、カスタードクリームが面倒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
で、思い出したのがこのレシピ。
なんてったって、得意の混ぜるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
すぐ出来て、あっという間に食べちゃったから写真ナシ。
レシピではいちごだったけど今回冷凍のミックスベリーが
あったから、投入。
ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーのミックス。
このラズベリーの酸味が私にはちょうど良かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
チーズケーキのアイスみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
本当に簡単レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
いちご・・・350g
クリームチーズ・・・250g(室温に戻す)
砂糖・・・100g
生クリーム・・・2/3カップ
材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜて、
牛乳パックに流し込み、冷凍庫で固める。
固まったら、パックのはしを切り落とせばすぐ剥がれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
以上なのですよ~。カンタン、ラクちん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
でもって、応用がきくっ。
+いちごの量はもっとたくさんでも美味しかった~。
+砂糖の量は好みで減らしてもいいかも。または好きな甘味料に。
+個人的にラズベリーの酸味が良かった。
+レモン汁をプラスしても美味しいかな。
何回か作って、この分量は適当でもそれなりに出来上がる。
半端なクリームチーズや生クリームの消費にもオススメなり。
もし、フードプロセッサーなくても混ざればOK!
私は2回目以降は洗うのが簡単なスティック状のブレンダーで。
アイスの切り方がきたなくて、写真は控えようかと思ったけど
実は、半端な量で作ったらパックが大きすぎて、急遽タッパに
ラップをひいて、固めたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
本当はキレイにキューブ状にカットすると見栄えがUP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
しかも・・・・これなら私にも出来そう
レシピいただいていきます。
これ、簡単なわりに美味しいですよっ
基本からお好みでどんどんアレンジしちゃって下さい。
イチゴで作ったときは、ほんのりピンク色で
それもまた良かったですよ~。
ぜひぜひレシピお持ち帰りくださいな