My Style

今日あった事、感じた事を自分の言葉で自然体で

サブレ

2007-07-18 09:59:35 | from my oven
サブレを焼いた。

サクッ、ザクッと食べたくて・・・

奮発して、ちょっと良い発酵バターを使った。

香りからして、違うなぁ~なんて思いながら。

実は、冷蔵庫で冷やしても美味しい。





去年の「天然生活」に載っていたレシピが美味しくって、
その後いく度も繰り返し焼いている桑原奈津子さんの
おいしいクッキーのつくり方。

そこにあるココア生地のココナツサブレを勝手に変えて、
プレーン生地に、ココナッツとアーモンドダイスを投入。





前に紹介した「フランスのママンの焼き菓子レシピ」には
ココナツロシェというお菓子が載っていて、これもまた

やっぱりココナッツたっぷりだよ!とはりきって焼いたもの。


止まらなくて、ザックザックと食べてます




おまけ:チェリーのタルト。
       

ここのところ(この辺から?)、長方形のタルト型がお気に入り。

同じ大きさで2つあるから、同時に別のフルーツで焼いたり、
キッシュとかもこれで作るとかわいいなりよ。






最新の画像もっと見る