ニャんちゃんつながりで、茶房喫茶「じゅん」で
Yちゃんと待ち合わせしていたとき、ママから自栽培の
バジルの葉をもらった。
さっそく、久々のバジルソースを作った。
やはり、自栽培の葉は、一味も二味も違っていて、
すぐに、バケット、クリームチーズ、トマトを買ってきて、
オリーブオイルを付けて食べたが、これが旨すぎて、
あっという間に平らげてしまった。
ちなみに、具体的な食べ方は、バケットをスライスして、
オリーブオイルを塗り、軽く塩こしょうして、スライストマトに、
クリームチーズを塗って食べる。
好みで、バケットに乗せる順番は、変えればいいので、
ぜひ、お試しあれ。
陰での苦労がわかりません
でした。
やはり、美味しいものを
育てるには、それなりの
手間暇がかかるのですね。
さらに心していただきたいと
思います。