カルボナーラ、ボンゴレロッソ、キノコクリームパスタ、
シチリアーノなどなど…けっこう色々なパスタを作ったつもりだが、
段々淘汰され、生き残っているのは、2〜3個になってしまっている。
理由は、家族の誰かが段々食べなくなってくると、必然的に
作らなくなってくるのである。
その中で、生き残っているパスタの一つ、シチリアーノを
作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/0d/a877d18e6c6d8d2046bf59d34d912c7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/44/0f44b3309f1812ce6540416c46316ff3.jpg)
ナス、ピーマンを輪切りにし、ニンニク🧄スライス、唐辛子🌶を
オリーブオイル大3で炒め、ナス、ピーマンを入れてしんなり
するまで炒め、塩コショウで味付けをする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/57/a9d774388d81d0c55c08f4a04a64a28b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/46/883360922a135f780c1b346d3d2b8f2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/87/70a43d1baf95b81b301fb0d90deaca70.jpg)
炒まったら、別皿に取り出しておき、パスタを茹でる。
茹で終わったら、オリーブオイル大1程で、軽く炒めて
塩コショウで軽めに味付けをする。
パスタを皿に盛って、先に炒めておいたナス、ピーマンを
トッピングすれば、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ec/6bc3b19bde66078c6452567a5120e280.jpg)
我が家で生き残っているパスタ、シチリアーノです。
よかったら一度作ってみてください。けっこうシーズンを
通していけますよ。
シチリアーノなどなど…けっこう色々なパスタを作ったつもりだが、
段々淘汰され、生き残っているのは、2〜3個になってしまっている。
理由は、家族の誰かが段々食べなくなってくると、必然的に
作らなくなってくるのである。
その中で、生き残っているパスタの一つ、シチリアーノを
作った。
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ナス、ピーマンを輪切りにし、ニンニク🧄スライス、唐辛子🌶を
オリーブオイル大3で炒め、ナス、ピーマンを入れてしんなり
するまで炒め、塩コショウで味付けをする。
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炒まったら、別皿に取り出しておき、パスタを茹でる。
茹で終わったら、オリーブオイル大1程で、軽く炒めて
塩コショウで軽めに味付けをする。
パスタを皿に盛って、先に炒めておいたナス、ピーマンを
トッピングすれば、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ec/6bc3b19bde66078c6452567a5120e280.jpg)
我が家で生き残っているパスタ、シチリアーノです。
よかったら一度作ってみてください。けっこうシーズンを
通していけますよ。
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