今我が家で流行っているおつまみがあります。
それは「マツコの知らない世界」という番組で紹介されたチーズせんべい。
とても簡単に作れて、意外に美味しいのです。
用意するのはこのようなスライスチーズ。
これをクッキングシートの上に乗せて電子レンジでチンするだけ。 番組ではワット数は言わず、ただ「1分半加熱する」と言ってました。
我が家のレンジでは700Wで2分がちょうど良い感じ。
これだけでカリカリ、サクサクのチーズせんべいの出来上がり
ビールのおつまみに最適で、夫が毎日いそいそと自分でチンしてはパリパリ食べながらビールを飲んでいます。
ちなみに日本ではプロセスチーズが多く出回っていて、それはナチュラルチーズを一旦溶かして固めた物なのでとけないらしいですが、ドイツのチーズはナチュラルチーズなので、わざわざとけるチーズを買わなくても普通のスライスチーズで大丈夫です。
実際、写真左側のとけるチーズはしょっぱすぎて、とてもパン無しでは食べられませんでした
ドイツでは是非普通のスライスチーズでお試し下さい。
番組の動画を貼り付けてみました。 他にもいろんなチーズの食べ方が紹介されています。 ※夜に見るのは非常に危険ですので、ご注意下さい
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それは「マツコの知らない世界」という番組で紹介されたチーズせんべい。
とても簡単に作れて、意外に美味しいのです。
用意するのはこのようなスライスチーズ。
これをクッキングシートの上に乗せて電子レンジでチンするだけ。 番組ではワット数は言わず、ただ「1分半加熱する」と言ってました。
我が家のレンジでは700Wで2分がちょうど良い感じ。
これだけでカリカリ、サクサクのチーズせんべいの出来上がり
ビールのおつまみに最適で、夫が毎日いそいそと自分でチンしてはパリパリ食べながらビールを飲んでいます。
ちなみに日本ではプロセスチーズが多く出回っていて、それはナチュラルチーズを一旦溶かして固めた物なのでとけないらしいですが、ドイツのチーズはナチュラルチーズなので、わざわざとけるチーズを買わなくても普通のスライスチーズで大丈夫です。
実際、写真左側のとけるチーズはしょっぱすぎて、とてもパン無しでは食べられませんでした
ドイツでは是非普通のスライスチーズでお試し下さい。
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