あかちゃんのはだざわり! 2014年04月09日 | 食品・材料・料理 先日、もち米を水に浸し、ミルでドロドロに、さらに絞り天日干しに。 乾燥したものを、再度ミルに掛け、もっと細かくします。 そして、もう一度天日干しに。 今までは、ここで終了していましたが、今回は、ここでふるいに掛けました。 で、出来たのがこの写真。 指で触ってみると、それまでは、ちょっと「ザラザラ」感がありました。 今回は、さすがに違います。 多少、感じますが、今までとは格段の差です。 これで作った白玉粉のぜんざいがたべた~い! « さて、どうやってたべるかな? | トップ | 元気です! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます