この頃、続けてる試作のお菓子作りです。
ちょっとしたことで、味や食感が変わっていくのね。実験しているみたいな感じ。
この紫芋パターンは多分ボツ
ご依頼を受けて、このお菓子は試作をしてますが、味の好みっていろいろですね。
美味しく作れた時は家族がパクパク食べてくれるので、すぐ無くなるのですが、誰も手を出さない時もあるんです。
でも、捨てるのはもったいないと思うと、
私の胃袋に吸収されていくので、
太るんですよねそれが辛いです
こちらはお茶のお稽古の時に出して頂いたアンドリューのエッグタルトです。
先生がシンガポールに住んでいらした時によく食べていらしたエッグタルトは、
サイトで調べたら香港や台湾でもよく食べられているそうです。
美味しかったので、クックパッドを見て作ってみました~。
でも、かなり食感が違ったので、こちらもまた作ってみよっと
京都でも売っているので、買いに行った方が良いかも、、、。
ちょっとしたことで、味や食感が変わっていくのね。実験しているみたいな感じ。
この紫芋パターンは多分ボツ
ご依頼を受けて、このお菓子は試作をしてますが、味の好みっていろいろですね。
美味しく作れた時は家族がパクパク食べてくれるので、すぐ無くなるのですが、誰も手を出さない時もあるんです。
でも、捨てるのはもったいないと思うと、
私の胃袋に吸収されていくので、
太るんですよねそれが辛いです
こちらはお茶のお稽古の時に出して頂いたアンドリューのエッグタルトです。
先生がシンガポールに住んでいらした時によく食べていらしたエッグタルトは、
サイトで調べたら香港や台湾でもよく食べられているそうです。
美味しかったので、クックパッドを見て作ってみました~。
でも、かなり食感が違ったので、こちらもまた作ってみよっと
京都でも売っているので、買いに行った方が良いかも、、、。