ここ2、3日真夏のような暑い日が続いています。
暑いと云えば、お昼はあり合わせの材料で今年、始めて
冷やし中華を作りました。レタスも入れて、サラダ感覚です。
ついでに、コーヒーゼリーも作りました。微糖にし、ひんやり
つるり、美味しいですね。
「あ~ら奥様、そのランチは何て云うのかしら?」
「仙台が発祥地とされる冷やし中華よ!」
そうなの・・うちのお抱えシェフったら一度も作ったことないの
今度作ってもらおうかしら・・・
私、お刺身が大好きで、マグロは大間と決まっていて、いつも
空輸した新鮮なものよ。お肉はやっばり松阪牛が良いわね
仙台の牛タンもおいしいわね。お菓子は萩の月かしら・・・
キャビア、フォアグラ、トリュフはもう食べあきちゃったわ
飼ってるペットの猫ちゃんも、またいで通るのよ
猫ちゃん専用のシェフに、もっと美味しい餌を作るよう
云わなくっちゃね。
「セレブ奥様、貸した、千五百円返して!、返す返すって
言い訳ばかりもう3ケ月にもなるわよ!」
「・・・・・」
上沼恵美子もびっくり!大ボラはこの辺にして、急に暑くなり
体調崩しがちです、ご自愛下さいね!