1月14日(土)は、五郎助山の定例作業日でした。
作業内容については、前日のブログでご紹介してありますので、
まだの方は、是非ご覧下さい。
今日は、作業の合間のお楽しみ、
食事・おやつについてです。
<10時のお茶>
こんなうれしいおやつが
サンドイッチです。
巨峰ジャムがサンドされています。
大好評
次々に手が伸びていました。
うめぇ~なあ~
このジャムは、
昨年11月に研修でおじゃまいたしました
やまぼうし自然学校さんでいただいたものだそうです。
ごちそうさまでした!!
(やまぼうし自然学校さんの巨峰ジャムです。
調理後に撮ったので、ラベルが少しはがれてしまっていてすみません)
<お昼ごはん>
カレーです。
囲炉裏を囲んでパクパク。
作った女性スタッフは、
この右側の厨房で楽しくおしゃべりしながら食べています。
そして今回はデザートつき
会員の差し入れの
ところてん
天つきでこうやって突いて
ぽん酢をかけて
いただきま~す
満腹
このように定例作業日には、
女性スタッフの腕によりをかけた食事がいただけます。
みなさん、会員になって、
おいしいひとときをご一緒に過ごしませんか
次回は、炭焼き部会の活動、
今年の初窯(竹炭)の窯出しの様子をレポートいたします。