5月24日(日)
春の植物観察会にて、
山菜摘みと、天ぷらの試食の様子です。
山菜の見分け方、摘み方
枝や茎を触って、
ポキッと折れるところを探すと良いそうです。
ウド、タラノキ、ウコギ、ツリガネニンジンなどを探しに
林の中へ。
スタッフが揚げてくれた天ぷらが並びました。
ツリガネニンジン、ウコギ、ギボウシ、
タラの芽、柿の葉、茶の葉、クワの葉、
ノビル、セリ、などなど。
天ぷらバイキング
試食
理事長の中川さんが提供してくれた
合鴨米のおにぎり付き。
絶品。
スタッフが心をこめて握ってくれました。
ごちそうさまでした。
↓ これ、このあと、甘い実になるはず。