チアシード(+水)とマキベリー、アガベシロップ、ヨーグルトを使って、美味しいデザート・ヨーグルトができました~
ブラックのチアシードを15分水でふやかして、それを他の材料と混ぜただけなんですが、ま~、超美味しいでした~
どれもが美味しいですね~
チアシードはあのドロン&プチプチの食感がクセになりそうですね~
マキベリーは少量で、とっても紫が広がります。程よい酸味がブルーベリーみたいで美味しい~
アガベのシロップも他の素材と上手く融合して美味しさのベースを作ってくれました~
デイジーはマキベリー好きだから、今夜デザートに作ってあげよう~
チアシードは、好む、好まないがありそうです。
ホワイトとブラックでも好みが分かれそうな気がします。
ふやかしたものが、見た目、ブラックは、カエルの卵みたいとか言う人いますね。あと馴染みがないだけに、違和感があったりする人がいるかも。好きな人はとても気に入って、生活に取り入れている感じありますけどね。
お土産でどっさりだったのに、好きじゃないだけにちょっと残念でしたね。でもお母さんが活用なさるなら、お母さんは、嬉しいですよね
弟さん色々なご経験をなさっていそうですね~
マサパンって知らなかったです。ネットで見たのですが、めっちゃ美味しそうでした~
トレドの伝統菓子なのかな?トレドは行った事あるけど、知らなかったわ。
マジパンのお菓子関連で言うと、フランスのカリソン好きです
マサパンとは同じマジパン菓子でも、全く違うタイプのお菓子ですよね。マサパン、どこかで見つけて食べてみたいと思います
メキシコのお土産でも、どっさりあったんですけど
母にあげてしまったくらいで・・
弟は銀行員なので、あちこち転勤で海外勤務になっているんですけど
今までで一番美味しかったのは、スペイン土産の「マサパン」でした
マジパンの事なんですけど、召し上がった事もおありではないでしょうか?
とっても美味しいですよね