ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

焙烙

2015年03月25日 22時37分12秒 | Cooking

お茶を炒るのに便利な焙烙。

コーヒー豆にも使えるようです。

本日は、すり胡麻を少々炒って、香ばしい香りを出してみました。

焙烙は、すり胡麻を入れる前に、予め温めておくとより香ばしく仕上がるよう・・・。

サラサラして香ばしい香りが出て来たらOK。

持ち手を下に向けると、すり胡麻が持ち手の方からサラサラッと出てきます。

ほうれん草のお浸しに、すり胡麻(醤油なども勿論)はかかせず、香ばしい香りがすると

なお五感を刺激し、よりいっそう美味しく食べれます。

シンプルなサイドメニューも、小さなひと手間で、より美味しいと感じられます~

 

↑UNION JACKと言うネームのお茶。イギリスで親しまれているオーソドックスなタイプの

飲みやすいブレンドティーのようです。イギリス人がこう言ったお茶を日常飲む場合は、これにたっぷりのミルクを足して、

ミルクティーにして飲むと思います。イギリスで飲まれる日常用のイメージですね~

 

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