ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

さくらドーナツ,フラワーアールグレイ,牛肉とズッキーニの炒め煮,「別れ話は最後に」等3曲  et 今日の縄跳び(600)  〜♪

2022年02月22日 00時01分59秒 | Cooking

 

*最後に、桑田さんの歌う名曲「別れ話は最後に」etc・・・を、ご紹介しております〜

 

 

皆さん〜、今晩は〜

 

 

 

 

先日、スタバへ行ったら、他の皆さんも既におっしゃっているように、早くもここだけが、桜真っ盛り状態でした〜

 

グッズも、桜がいっぱいで〜、

ドリンクも、フード類も、

幾種も、桜関連の、季節商品が、見られました〜

 

私は、さくらドーナツと、アイスコーヒー(トールサイズ)を、注文しました〜

さくら風味のチョコレートコーティングのピンク色には、色味や風味の異なる、2種のさくらパウダーが、トッピングされていると言う、隠れさくら風味が楽しめるドーナツでした〜🍩

スタバでは、基本的に、ドーナツ系は、生地が結構美味しくて、まずまずイケる感じで、フード類の中では、安価な方だし・・・、そして、美味しかったです〜

ドーナツを、包んでいるペーパーや、アイスコーヒーの容器までもが、桜で・・・

今年は、お花見等、行けるかどうか、わかりませんが・・・、

ちょっとウキウキした気分になれました〜

 

今日は、午前のお茶時間に、フォションの「フラワーアールグレイ」を、楽しみました〜☕️

フォションの紅茶は、久しぶりですね〜

なんと言っても、「アップルティー」が好きなんですが、ご無沙汰しています〜

そして、今回初めて、「フラワーアールグレイ」飲んでみました〜

 

箱は、柑橘系フルーツを思わせるような、グリーンやイエローカラーが映えるデザインで、

中は、ショッキングピンクの、パッケージが目を惹く、ティーバッグが入っていました〜

 

ティーバッグなので、中身が、開けない限り、わからないですが、

ベースは、スリランカの紅茶、そして、ジャスミン茶に、色鮮やかな矢車菊が、ブレンドされているようで、きっと乾燥茶葉は、華やかな雰囲気だと思います〜☕️

そして、シトラス系の香りを、着香しているようですね〜🍋

 

ジャスミンティーが、ブレンドされている事は、飲んでみて、すぐにわかりました〜

 

アールグレイも、ほんとに、色々あるものですね〜

ジャスミンティーと矢車菊により、かなりフラワりーな香りと印象で、

結構、大人味な・・・、珍しいアールグレイでしたね・・・☕️

 

今日は、「牛肉とズッキーニの炒め煮」を作りました〜

ズッキーニは、棒状にカットすると、味が染みやすくなるそうです〜

美味しい、鹿児島県産黒毛和牛肩ローススライスが、1枚大きめのが、余っていたので、

それと一緒に、炒め煮の一品を作ってみました〜

 

味付けは、酒、味醂、お醤油で〜 そして、

オリーブオイルを使って炒め煮しました〜

仕上げは、炒りごま(白)を、加えました〜

意外と牛肉と炒め煮しても、合いまして、とても美味しくいただきました〜

また、1つ、ズッキーニの1品のレパートリーが、増えました〜

 

今日の縄跳びは、夜に、家前で、100×6=600回(ノーミス)を、ラジオ体操×3クールの後に、跳びました〜

ストレッチポールは、朝にやって、身体を伸ばしました〜

これがほんと、気持ち良くって〜

昨日の雨の分と合わせて、600回を〜

夜は冷えてますが、600回も跳ぶと、身体が、かなり暖まりました〜

また、明日も、この調子で、跳ぼうと思います〜(^-^)q

 

 

 

最後に、Youtube で偶然見つけた、素敵な桑田さんの曲3曲のご紹介で、締めさせていただきます〜

①別れ話は最後に

②神の島遥か国

③明日晴れるかな

 

特に、「別れ話は最後に」は、自分の中では、かなり名曲です〜

収録後のアンコールに応えるべく歌われた、サプライズらしいです〜

素敵ですよ〜

 

お時間ある方は、よかったら、お聴きくださいませ〜

 

 

 

 

 

 

皆さん〜、素敵な夜を〜、お過ごし下さいませ〜

 

 

Bonne soirée 〜

 

 

 

 

 

 


コメント (17)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ②さわらの照り焼き et 「... | トップ | かぼちゃのスープ&ブリの一... »
最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marusan_slate)
2022-02-22 00:16:20
こんばんは🌙🌃
確かにスタバのサクラ仕様、
ブログで多かったです😄
それだけ少しずつ春が
近づいているのですね😊

牛肉とズッキーニの炒め煮。
…白米の上にのせて食べたい😆

そして縄跳び&体操を続けられて😊

今日一日お疲れ様でした☆★☆
テル
返信する
Unknown (ビオラ)
2022-02-22 00:40:11
marusan_slate 様へ

今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

そうですね〜!
スタバの春仕様〜、多し・・・でしたよね〜

そー言えば、雪と福寿草フォトも、upなさっている方々のを、楽しませていただき・・・、
春が少しずつ近づいているのを、感じました〜💛

ブログでは、色んな土地や環境で、お住まいの方々と交流するので、色んな冬から春への移り変わりを、楽しませていただけますね〜✨

白ごはんの上に、丼みたいにのせて、ガッツガツいっていただきたいですね〜(笑)

ハル君様も、3杯くらいね〜😆
お父様とヒロ君様と量が、一緒やないの〜って〜(笑)

縄跳びは、今日は、1000回行きたかったですけれどね・・・。

2月も後半なので、たまっている分を、追い込みで、取り戻したい感じです〜!
ここ数日で、沢山チャラにしちゃおうと思っています〜


月曜日〜、1日、お疲れ様でした〜!


火曜日〜、
素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
返信する
春爛漫の「桜」を連想し‥‥‥ (sugichan_goo)
2022-02-22 03:23:10
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ピンク色が奇麗なさくらドーナツ、春爛漫の「桜」を連想しますよね? 早くあったかくなると共に、コロナも終息に向かって欲しいです。さくら風味って具体的にお花の香りでしょうか‥‥‥桜のパウダーってのがポイントなんですね? スタバだったらコーヒー飲みがてら見に行ってこようかな?(笑)

牛肉とズッキーニの炒め煮‥‥‥いわゆる青椒肉絲のズッキーニ版ですよね? 棒状に切るとお味が沁み込みやすいって初めて聞きますよ。白ゴマが効いてそうですね?

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (ポワロン)
2022-02-22 07:18:18
ビオラさん、おはようございます😃

さくらドーナツ🌸召し上がられたんですね💕
美味しいですよねー♪私もさくら色に吸い込まれる様に注文しちゃいました🌸
早く本当の桜が見たいです♪
返信する
Unknown (ビオラ)
2022-02-22 07:31:34
sugichan_goo 様へ

お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

スタバは、今、桜満載で、本物の桜よりも、一足早い春が来ていますが、お客様方々は、私も含めて、すごく気分が高揚して、嬉しい企画だと思います〜

ピンクがいっぱいで、桜デザインがいっぱいで、
店内の雰囲気は、いつも以上に、明るい感じですね〜♫

2種のさくらパウダーって言うのは、入り混じっていて、その区別は、よくわかりませんでしたが、
よくある桜スイーツの風味が、楽しめましたよ・・・

スタバ側は、もっちりした生地の食感と、さくらの柔らかな風味、程よい塩味のコントラストを、お楽しみ下さいって事ですね〜✨

>さくら風味って具体的にお花の香りでしょうか‥‥‥
↑↑
これは、自分自身が、香って、味わって、感じていただいた方が、良いかなと思います・・・。
または、
スタバのスタッフさんに、立ち寄った際に、お伺いしていただくと良いかなと・・・。

私も、いい加減な事は、言いたくないので・・・^^;

スタバ側の明記もありませんし、
それぞれ、感性が、違うので・・・



>青椒肉絲のズッキーニ版・・・
↑↑
これは、人気お料理雑誌のサイトのお料理を参考に、作ったのですが・・・、
そうですね・・・、そんなところから、ヒントを得て、ひらめいた一品かもしれません・・・。


>棒状に切るとお味が沁み込みやすいって初めて聞きますよ。
↑↑
これに関して・・・、
自分自身の思うところは・・・、
ズッキーニのようなお野菜のタイプのは、
棒状にする事で、フライパンの上で、転がしやすくなるので、棒状のカット面が、お肉や味付け調味料と、絡まりやすく、しみやすくなるって事かなと思いました〜。

他の形のカットよりも、炒める時、その意味では、効率が良いし、平均的に味がつくな・・・と思いました〜

他に理由があるのかもですが・・・、
私は、そんな風に思いました〜✨


今朝は、先ほど、車で出ましたが、かなり空気が冷えていました〜

日中〜、少しでも、冷えが、緩和して、過ごしやすいと良いのですが・・・。

今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
返信する
Unknown (maraika310)
2022-02-22 07:45:47
おはようございまぁ~す☀

みんなスタバ載せてますねぇ~❗
なかなかスタバに行く機会無いけど、
桜ドーナツ🍩は食べてみたい😍

ズッキーニとお肉の炒め物も、
むっちゃ美味しそぉ~❤
ズッキーニって、どの料理にも合うから不思議ですよね😉
カレー🍛にも合いましたよ😁✌️

フォションの紅茶も大好き❤
アップルティーは、嫌いで飲めなかったけど、歳とる事に飲めるように(笑)
ちなみに、アップルパイも歳と共に食べれるようになりました(爆)🤣

今日のティータイムも楽しみにしてまぁ~す😘💕

みっちゃん☆
返信する
Unknown (ビオラ)
2022-02-22 07:48:31
ポワロン 様へ

お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

ポワロン様も、さくらドーナツを、注文なさったのですね〜!

スタバへ行って、何か作業する時は、
ドーナツ類は、お腹も落ち着くし、また、フード類の中では、安価なので、ドーナツを選ぶ事、時々あります〜💖
先日は、作業途中に、お腹が空きそうって思って、アイスコーヒーのトールサイズと一緒に、予め、注文しました〜🍩

甘すぎずで・・・、美味しかったです〜✨

ドーナツの生地が、もっちり感あって、そこのところが、結構好きで・・・、そして、
コーティングチョコが、桜風味で、桜餅+日本茶でもないですが・・・、春だなって感じるティータイムでした〜


桜が咲く時期には、それぞれのブログでも、沢山の桜が、満開になりそうですね〜


私も、桜の花が咲くのを、楽しみにしています〜


今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
返信する
ピオラ さんへ (Hime)
2022-02-22 08:16:12
おはようございます。
桜ドーナツ。
イチゴじゃないんですね。

もう春ですか。
早いですね。

まだまだ冬景色なのに・・・。

スタバのグッズ、いいですね。
買った事がないんですよ。


スラムダンク、3巻まで行きましたか。
まだ泣けるところは、先ですね
返信する
Unknown (ビオラ)
2022-02-22 08:25:15
maraika310 様へ

お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜

ほんと・・・、多くの方々が、スタバの桜関連の記事を・・・💖
なかなか、思うように、お出かけもできませんし、
大体の地域に、根付いている人気カフェのスタバの、一足早い桜企画は、皆の気分を、高揚させますね〜🌸🌸🌸

みっちゃん☆様の職場のお近くは、街だから、スタバは、沢山あるのかな・・・?
また、機会があって、気が向かれたら、季節商品なので、季節の間に、食してみて下さいね〜🍩🌸

ズッキーニが、手頃な価格で売っていたんで、購入したんですが、たまたま、美味しいお肉が、半端な感じで、余っていたので、
両者使って、美味しい一品が作れて、ラッキーでした〜💖

ズッキーニって、わりとお料理の幅がありそうなのに・・・、いざと言うと、レシピが、浮かんでこなくて・・・^^;

美味しく出来上がって、良かったです〜✨

これは、白いご飯が、すすむ系でしたね〜🍚🥢✨

カレーには、夏野菜を沢山盛ったりして、その中に、ズッキーニも添えたりして、美味しいですよね〜🍛✨

以前は、
アップル嫌いだったのかな・・・?
それとも、
特定のアップル商品が、合わなかったのかな・・・?

いずれにせよ、アップルパイが食せるようになったんですね〜

フォションのアップルティーは、私は、結構好きですが、ここ数年、すっかりとご無沙汰なので、
久々、飲みたいなって、思っているところです〜

今回ご紹介のアールグレイは、結構、お好みが別れそうな風味でした・・・。
紅茶も、色々あって・・・、だからこそ、私も、飽きずに、楽しめているんでしょうね〜


みっちゃん☆様〜、
今日は、お仕事ですか〜?


私はまた、午前は、バタバタしそうです〜(爆)


今日は、こちら、お天気が良さそう〜
今のお時間〜、
太陽の光感じています〜✨


今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
返信する
スタバからこんにちは (azumino)
2022-02-22 08:36:52
こんにちは

いま、上田市のスタバからコメント投稿させていただいています。お話のようにスタバだけ春ですね。窓の外は雪が舞っていてところどころ白いです。上田はまだいいのですが、朝の長野市は大雪でした。
でも、スタバが先行しちゃっていますが、いくらか春という感じの信濃路になっています。

掲載されている「牛肉とズッキーニの炒め煮」が美味しそうです。ズッキーニは夏野菜でしょうか?春なのかな、栄養満点で、食感もよいですね。今年は寒い冬だけに、春が待ち遠しいazuminoです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事