ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

いちごのパンプディング~♪

2018年05月19日 01時00分00秒 | Sweets

先日、TVで、北斗晶さんが、青山にお店を持つ、若手有名シェフと、

いちごのパンプディングを作っていらっしゃいました~。

そう言えば、8枚切りの食パンが2枚余っていたな・・・と思い、

このパンプディングにしよう~っと思いつきました~。

 

苺は、8つのところ、7つしかなかったし、その7つも、調子がとても良かったわけではなかったけれど、

何とか使えました~。

アルミホイルで蓋をして、

220度で20分加熱し、

アルミホイルをとって、

さらに、220度20分焼いて、

粉糖をふって出来上がり~です~。

 

オーブンに入れる際に、浅い入れ物から、少し

卵液が液だれしてしまって、天板が汚れたのですが、

余熱で熱くなっていたので、拭くのを後回しにしたのですが、

出来上がった後見たら、薄く焦げた液がついていて、ゾッとしました~。

冷めてから、拭いておかないとね~。

 

アメリカンチェリーを使っても良いとの事。

今沢山スーパーに並んでいるので、

又それも使うと良いですよね~。

 

仕上げには、

荒熱取って、粉糖を振って、出来上がりです~

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする