先日、TVで、北斗晶さんが、青山にお店を持つ、若手有名シェフと、
いちごのパンプディングを作っていらっしゃいました~。
そう言えば、8枚切りの食パンが2枚余っていたな・・・と思い、
このパンプディングにしよう~っと思いつきました~。
苺は、8つのところ、7つしかなかったし、その7つも、調子がとても良かったわけではなかったけれど、
何とか使えました~。
アルミホイルで蓋をして、
220度で20分加熱し、
アルミホイルをとって、
さらに、220度20分焼いて、
粉糖をふって出来上がり~です~。
オーブンに入れる際に、浅い入れ物から、少し
卵液が液だれしてしまって、天板が汚れたのですが、
余熱で熱くなっていたので、拭くのを後回しにしたのですが、
出来上がった後見たら、薄く焦げた液がついていて、ゾッとしました~。
冷めてから、拭いておかないとね~。
アメリカンチェリーを使っても良いとの事。
今沢山スーパーに並んでいるので、
又それも使うと良いですよね~。
仕上げには、
荒熱取って、粉糖を振って、出来上がりです~