ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

 Home Pie   天板にて・・・

2008年11月22日 23時54分08秒 | Sweets
 これはレッスン時の一部・・・
前生地のホーム・パイ・・・、結構数が作れて、こんな置き方になっちゃいましたね・・・。


しかし・・・、実はこれはちょっと間隔が狭かったです。
もう少し1つ1つ間隔をとった方が、くっつく心配もなく、きれいに焼けます
・・・ので、オーブン2段の方は、多いなら間隔をあけて、2段で焼く方がよいでしょうね。


わかるかな~置き方・・・。
断面がお腹だとすると、仰向けの状態で寝ています。


グラニューの方を上に向けて焼くと、横に広がらないで、上に向いて無理にのびようとします・・・が、上に均等にのびるほどの力もなく、結果いびつになって、上に向かうことでしょう。プラス、グラニューが焦げやすくなりますね。


・・・と言う事で、天板に置く、生地の向きに気をつけて下さいね~



*最近、ブレイカーズのダイゴさんと、情報ライヴ『宮根屋』の宮根誠二さんがお気に入り(宮根さんは昔から)の私です~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする