今日のうちの晩ごはんは「ホワイトカレー」です。
このホワイトカレー、自分のこの日記を見てみたら、最初に試してみたのは2006年の9月でした。CMでやっていて気になって、お友だちが作ったというのでもっと気になって、買ってみたのが始まり。でもね、私は勝手になんとなく「この製品は人気があまりないから、いつかきっと製造中止になってしまうのでは」と思っていました。だからからか、店頭で見かけると「これで食べるのは最後になってしまうかもしれない」と思いつつ買い、今に至っています。2年たってもまだ店頭で売っているということは、根強い人気があるのかしら。
うちは1週間のうちに1回は、カレーライスあるいはハヤシライスの日にしているのですが、みなさん「カレーライス」を作るときはいつも同じカレーライスですか? 中の具を変えたりしていますか? うちのカレーライスは、普通バージョンだと、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、お肉(豚肉、牛肉、鶏肉のどれか)です。あとはひき肉バージョン。これはフライパンに、ひき肉、たまねぎ、エリンギ、輪切りのなすを炒めて、ルーだけ別に作ります。お皿にごはんをドーナツ状に盛り、まんなかにひき肉などを入れ、ルーをかけます。
それから、カレーライスとはちょっとちがうかもしれないけれど、ドライカレー。そして今日のメニューにしたホワイトカレー。カレーというと、この4種類かな。えびやいかを使ったこともありますが、回数は多くありません。海鮮類だと次の日の朝までもたないような気がして。
CMだといろいろな具を使っていますよね。今度ちがう具にしてみようかな。みなさんちはどうですか。
このホワイトカレー、自分のこの日記を見てみたら、最初に試してみたのは2006年の9月でした。CMでやっていて気になって、お友だちが作ったというのでもっと気になって、買ってみたのが始まり。でもね、私は勝手になんとなく「この製品は人気があまりないから、いつかきっと製造中止になってしまうのでは」と思っていました。だからからか、店頭で見かけると「これで食べるのは最後になってしまうかもしれない」と思いつつ買い、今に至っています。2年たってもまだ店頭で売っているということは、根強い人気があるのかしら。
うちは1週間のうちに1回は、カレーライスあるいはハヤシライスの日にしているのですが、みなさん「カレーライス」を作るときはいつも同じカレーライスですか? 中の具を変えたりしていますか? うちのカレーライスは、普通バージョンだと、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、お肉(豚肉、牛肉、鶏肉のどれか)です。あとはひき肉バージョン。これはフライパンに、ひき肉、たまねぎ、エリンギ、輪切りのなすを炒めて、ルーだけ別に作ります。お皿にごはんをドーナツ状に盛り、まんなかにひき肉などを入れ、ルーをかけます。
それから、カレーライスとはちょっとちがうかもしれないけれど、ドライカレー。そして今日のメニューにしたホワイトカレー。カレーというと、この4種類かな。えびやいかを使ったこともありますが、回数は多くありません。海鮮類だと次の日の朝までもたないような気がして。
CMだといろいろな具を使っていますよね。今度ちがう具にしてみようかな。みなさんちはどうですか。