みなさん、だいぶ前から人気商品となっている「食べるラー油」、食べましたか?
私は、夫のおばあちゃんちに行ったときに、親戚のかたが持ってきてくれたのを、餃子につけて食べたことがあります。なかなかおいしかったです。
それとは別に、この前、近所の中華料理屋さんで「食べるラー油」を購入しました。そのお店の看板ポスターには、お店で食べるラーメンにトッピングとして「食べるラー油」を追加できることと、それをテイクアウトとして瓶入りのものをお店で購入できると書いてありました。
そのお店の前を通るたびに気になっていたので、この前、晩ごはんにしゃぶしゃぶをしたときに、買ってみました。しゃぶしゃぶを食べるときに、ごまダレやぽん酢も用意しましたが、お肉に食べるラー油を乗せて食べてみましたら、これがまあおいしかったのですよ! そのお店の手作り商品のようで、賞味期限も非常に短く、いかにもお店で作りましたというような、手作りラベルが貼ってありました。
小さなエビが入っていたりして、匂いが非常に香ばしく、辛さもちょうど良く、しゃぶしゃぶにもぴったりでした。次の日は餃子を作りましたが、餃子にももちろんぴったりでした。瓶入りで650円。市販の「食べるラー油」のお値段もそのぐらいですよね?
ほかにどんな食べかたがいいのかな。おすすめがあったら教えてください。
私は、夫のおばあちゃんちに行ったときに、親戚のかたが持ってきてくれたのを、餃子につけて食べたことがあります。なかなかおいしかったです。
それとは別に、この前、近所の中華料理屋さんで「食べるラー油」を購入しました。そのお店の看板ポスターには、お店で食べるラーメンにトッピングとして「食べるラー油」を追加できることと、それをテイクアウトとして瓶入りのものをお店で購入できると書いてありました。
そのお店の前を通るたびに気になっていたので、この前、晩ごはんにしゃぶしゃぶをしたときに、買ってみました。しゃぶしゃぶを食べるときに、ごまダレやぽん酢も用意しましたが、お肉に食べるラー油を乗せて食べてみましたら、これがまあおいしかったのですよ! そのお店の手作り商品のようで、賞味期限も非常に短く、いかにもお店で作りましたというような、手作りラベルが貼ってありました。
小さなエビが入っていたりして、匂いが非常に香ばしく、辛さもちょうど良く、しゃぶしゃぶにもぴったりでした。次の日は餃子を作りましたが、餃子にももちろんぴったりでした。瓶入りで650円。市販の「食べるラー油」のお値段もそのぐらいですよね?
ほかにどんな食べかたがいいのかな。おすすめがあったら教えてください。