私の料理はいたって素朴である。今日はすき焼きをした。
予て用意の三河牛のロース肉に白菜と糸こんにゃくを加えてぐつぐつと煮た。
味付けは醤油と砂糖少々である。
かくて出来上がった主菜のすき焼きに.あとは朝食の残りの味噌汁だけ。
食欲増進のため、それに、生まれ故郷産の銘酒一合を付ける。
妻は病床に伏していて、一人淋しい夕食だ。
午後8時前に食べ始めて、終わって、時計を見たら、8時半だった。
ああ、今日も平穏な一日が暮れた。
水辺を飾る清楚なシャガ
予て用意の三河牛のロース肉に白菜と糸こんにゃくを加えてぐつぐつと煮た。
味付けは醤油と砂糖少々である。
かくて出来上がった主菜のすき焼きに.あとは朝食の残りの味噌汁だけ。
食欲増進のため、それに、生まれ故郷産の銘酒一合を付ける。
妻は病床に伏していて、一人淋しい夕食だ。
午後8時前に食べ始めて、終わって、時計を見たら、8時半だった。
ああ、今日も平穏な一日が暮れた。
水辺を飾る清楚なシャガ