外国には塩レモンという食品があるらしい。
塩ライムというのもあるらしい。
とにかく、柑橘を塩に漬けたものらしい。
ギリシャの食べ物だとか
モロッコ料理には欠かせないとか
「若草物語」でエミーのクラスで大流行だとか
どうも実態が掴めないんだよな。
塩の方を使うのか?実の方を食べるのか?
漬物なのか?駄菓子なのか?
未熟の実を使うのか?完熟なのか?
丸ごと漬けるのか?カットするのか?
カサカサするのか?びちょびちょなのか?
丸ごとかじるのか?刻んで使うのか?
そのまま食べるのか?火を通すのか?
うーん。
大体にして、おいしいの?
しょっぱくないの?
とにかく
まだまだたわわな玉レモンちゃんがあるわけで
やってみよう!
で、次回は実践篇です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
塩ライムというのもあるらしい。
とにかく、柑橘を塩に漬けたものらしい。
ギリシャの食べ物だとか
モロッコ料理には欠かせないとか
「若草物語」でエミーのクラスで大流行だとか
どうも実態が掴めないんだよな。
塩の方を使うのか?実の方を食べるのか?
漬物なのか?駄菓子なのか?
未熟の実を使うのか?完熟なのか?
丸ごと漬けるのか?カットするのか?
カサカサするのか?びちょびちょなのか?
丸ごとかじるのか?刻んで使うのか?
そのまま食べるのか?火を通すのか?
うーん。
大体にして、おいしいの?
しょっぱくないの?
とにかく
まだまだたわわな玉レモンちゃんがあるわけで
やってみよう!
で、次回は実践篇です
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