お家で飲むコーヒーにはさほどこだわってはいないのですが、夏を越してしまったコーヒー粉、さすがに香りも何もあったもんじゃありませんわ。
捨てる?
食品ロスゼロが大好きな人は考えた
焙じてみますか!
煎茶だって、ほうじ茶になるの教えですわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/9b/d4b12d696c85c2a7d6a769ffd4208103.jpg?1601814841)
鉄のフライパンにワックスペーパー敷いて、弱火で 10 分弱焙じてみましたよ。
びっくりするくらい、コーヒーの香しませんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a9/b2c6d72511d6cc517216f92e3d8333c6.jpg?1601815184)
紙フィルターでいれてみました。
やっぱり、コーヒー香はなし。
されどお味は…まずくはない。
コーヒーではないけれど、飲み続けられる感じ。
かくして、新種のお茶が誕生した。