![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bc/461ceff75c3d25b31fbb5c5c618e02e4.jpg)
「焼き枝豆」が良いと聞いたので、やってみますよ。
レシピは色々あったんで、自分を信じて進んでみるわけです。
洗った枝豆を、濡れたまま鉄のフライパンに入れます。
ムダ毛とかは気にしませんよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/8b797c3ae236f61eec56f7a2fc7b7706.jpg)
蓋をして、強火。
じゅくじゅく言い出したら中火で5分。
(画像忘れた!)
まだ固い感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e9/7d6f955e8b29c008a72148fe2ea8986d.jpg)
鞘が焦げた方が良いようなので、かき混ぜながら、強火で5分。
火を止めて、潮投入。
塩が乾燥して、馴染みませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/24/7baa681d2f511f5d9eb794840d68d464.jpg)
蓋をして、10分蒸らしてみました。
水分が戻って、液状になった塩がよくなじみましたよ。
お味は…枝豆ですね。
まぁ、水も油も使わない調理法がありますよという程度ですな。
ぺろり。
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