本日のメニュー:
・焼肉
国産牛モモ、味付けカルビ、シマチョウ
野菜盛り合わせ(まいたけ、椎茸、マッシュルーム、ししとう、なす、アスパラガス)
・冷やしトマト
・レタス
金曜日、またもや少し遅くに会社を出ました。
こういうときは作りながら食べられるものに限ります。
オットに「ホットプレートを準備しておいて」と電話して、お肉を買って帰りましょう。
まずは脂分の少ないもも肉と、焼肉といえばやっぱカルビでしょ。
どうってことない、ブランド牛とかではないお肉ですけど。
ひとつくらい内臓ってことで、シマチョウ。
噛むのに苦労しました(笑)
二人ともいい大人(!)なので、お肉はこのくらいで十分です。
あとは野菜ね。
ど真ん中にあるししとうは、我が家のベランダ産です。
やっぱり焼肉、がんがんビールが進みました
滅多にやんないけど、たまにやると楽しいねぇ。
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・焼肉
国産牛モモ、味付けカルビ、シマチョウ
野菜盛り合わせ(まいたけ、椎茸、マッシュルーム、ししとう、なす、アスパラガス)
・冷やしトマト
・レタス
金曜日、またもや少し遅くに会社を出ました。
こういうときは作りながら食べられるものに限ります。
オットに「ホットプレートを準備しておいて」と電話して、お肉を買って帰りましょう。
まずは脂分の少ないもも肉と、焼肉といえばやっぱカルビでしょ。
どうってことない、ブランド牛とかではないお肉ですけど。
ひとつくらい内臓ってことで、シマチョウ。
噛むのに苦労しました(笑)
二人ともいい大人(!)なので、お肉はこのくらいで十分です。
あとは野菜ね。
ど真ん中にあるししとうは、我が家のベランダ産です。
やっぱり焼肉、がんがんビールが進みました
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スパークリングワイン、なるほどねぇ。
「安ぅぅぅい」がたぶん重要だよね(笑)
今度焼肉やるときうちでもやってみまーす。
我が家でも焼肉、よくやります。
うちも野菜6、肉4位の割合かなぁ。
料理屋さんのご主人が、「焼肉には、安ぅぅぅいスパークリングワインが合う」て云うてはりました。
ビールやとすぐお腹一杯になってまうもんなぁ。
こんど試してみようと思てます