本日のメニュー:
・荒挽肉の肉じゃが
お肉に「荒挽肉」を使いました。あとは普通の肉じゃがと一緒。
自家栽培の三つ葉をたっぷりとトッピング。
・ザーサイ冷奴
ザーサイと青梗菜の新芽を刻んで、冷奴にのせました。
・糠漬け
きゅうりとにんじん
・ブロッコリーの蒸し茹で
ル・クルーゼで蒸し茹でにしてめんつゆかけただけ。
今日は朝から肉じゃがを仕込んでいきました。
最近大地から、にんじんとじゃがいもと玉葱がどんどんと届くので、とにかく全部煮ようかと(笑)
冷蔵庫に、これまた大地で買った「荒挽肉」があったので、今日はこれで肉じゃがです。
「荒挽肉」って、挽肉の粒一つ一つがはっきり分るほど大きいです。
大地以外では見ないけど、これ、しっかりお肉の味がして大好き。
普通のお肉屋さんでもあればいいのになぁ。
ジム帰りなのでたんぱく質多め、ってことでお豆腐も食べましょう。
ザーサイがちょっとだけ残ってたので、青梗菜スプラウトと一緒に刻んでみました。
今日はなんだかすっかり「家庭菜園の日」みたいだわ(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・荒挽肉の肉じゃが
お肉に「荒挽肉」を使いました。あとは普通の肉じゃがと一緒。
自家栽培の三つ葉をたっぷりとトッピング。
・ザーサイ冷奴
ザーサイと青梗菜の新芽を刻んで、冷奴にのせました。
・糠漬け
きゅうりとにんじん
・ブロッコリーの蒸し茹で
ル・クルーゼで蒸し茹でにしてめんつゆかけただけ。
今日は朝から肉じゃがを仕込んでいきました。
最近大地から、にんじんとじゃがいもと玉葱がどんどんと届くので、とにかく全部煮ようかと(笑)
冷蔵庫に、これまた大地で買った「荒挽肉」があったので、今日はこれで肉じゃがです。
「荒挽肉」って、挽肉の粒一つ一つがはっきり分るほど大きいです。
大地以外では見ないけど、これ、しっかりお肉の味がして大好き。
普通のお肉屋さんでもあればいいのになぁ。
ジム帰りなのでたんぱく質多め、ってことでお豆腐も食べましょう。
ザーサイがちょっとだけ残ってたので、青梗菜スプラウトと一緒に刻んでみました。
今日はなんだかすっかり「家庭菜園の日」みたいだわ(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです