一日自転車に乗ってきてお疲れのオットのために、低カロリー高たんぱくの鶏胸肉と、お酢を使った料理をメインにしてみました。
きゅうりは斜め切りにしてから太目の千切り。
鶏胸肉は一口大の削ぎ切り。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉ときゅうりを同時に入れて炒める。
鶏肉の色が変わったところで、豆板醤、醤油、黒酢で味付けをしてすぐ火を止める。
鶏胸肉は加熱時間が長いと硬くなるから、野菜類と一緒に入れてあまり火を通さないようにします。余熱でちょうどいいくらいになりますよ。
きゅうりは斜め切りにしてから太目の千切り。
鶏胸肉は一口大の削ぎ切り。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉ときゅうりを同時に入れて炒める。
鶏肉の色が変わったところで、豆板醤、醤油、黒酢で味付けをしてすぐ火を止める。
鶏胸肉は加熱時間が長いと硬くなるから、野菜類と一緒に入れてあまり火を通さないようにします。余熱でちょうどいいくらいになりますよ。