![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/65/ec9ea98466744f72b3a1f1a7863075be.jpg)
本日のメニュー:
・小松菜、エリンギ、鶏胸肉の黒酢炒め
・梅かつお奴 オット作
・蕪、きゅうり、にんじんの浅漬け
・大根の皮の酢醤油漬
ジム帰りといえば低脂肪のたんぱく質。
ちょうど鶏の胸肉があったので、小松菜と一緒に炒めちゃおうかな。
にわかに個人的ブーム(笑)になった、お酢も使いたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/dd/04ad5430f3bb0b0421922835cb0ebeb2.jpg)
悪くなる一歩手前のエリンギも使って、黒酢と醤油で味付けしました。
うん、さっぱりジム帰り剥けの一品ですね。
ところで家に帰ったら、オットがなにやら台所に立っている。
どーしたの?と思ったらこれを作っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/30/5e09ed7e02a8a862e412347ef01dceec.jpg)
梅干と鰹節を一緒に叩いたらしい。
鰹節がもう少し多くても良かったとは本人の談。
この調子で今夏の冷奴はオットにお任せですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
浅漬けの盛り付けもオットに頼んだら、小さい器にみっしりになっちゃった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/11/d5267cfcd0a0b55739f49816e15b4ab4.jpg)
こうやって見ると、だいぶ夏向きメニューになってきましたね。
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・小松菜、エリンギ、鶏胸肉の黒酢炒め
・梅かつお奴 オット作
・蕪、きゅうり、にんじんの浅漬け
・大根の皮の酢醤油漬
ジム帰りといえば低脂肪のたんぱく質。
ちょうど鶏の胸肉があったので、小松菜と一緒に炒めちゃおうかな。
にわかに個人的ブーム(笑)になった、お酢も使いたいな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/dd/04ad5430f3bb0b0421922835cb0ebeb2.jpg)
悪くなる一歩手前のエリンギも使って、黒酢と醤油で味付けしました。
うん、さっぱりジム帰り剥けの一品ですね。
ところで家に帰ったら、オットがなにやら台所に立っている。
どーしたの?と思ったらこれを作っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/30/5e09ed7e02a8a862e412347ef01dceec.jpg)
梅干と鰹節を一緒に叩いたらしい。
鰹節がもう少し多くても良かったとは本人の談。
この調子で今夏の冷奴はオットにお任せですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
浅漬けの盛り付けもオットに頼んだら、小さい器にみっしりになっちゃった(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/11/d5267cfcd0a0b55739f49816e15b4ab4.jpg)
こうやって見ると、だいぶ夏向きメニューになってきましたね。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/6a/3f28756ac1297eb0607aae0c329b1726.png)