今日は暖かくて自転車日和でした(^^)天王洲やら目黒やら、昔勤めていたビルを色々まわって来ましたよ。
だからというわけではないですが、昨日はなぜか3食おむすびで(笑)超カーボローディング状態。
オットも今日は久々に長距離自転車に乗ってきたことだし、今日は炭水化物ではなく蛋白質と野菜を摂ろう!
と思っていたはずなのに........蛋白質より脂質が多かったかも orz
今日のポタリングも補給し過ぎだし、痩せる気あんのか、自分。
数日前から、豚バラブロックを1.5cm幅くらいに切って、醤油と紹興酒、五香粉のタレにつけておいたのでした。炒め物にしようかと思っていたのだけれど、そのまま焼き付けて長葱、しめじと煮ちゃいました。
玉葱とコンビーフのサラダは本見て作ったんですが、辛子マヨネーズじゃなくてポン酢にすりゃ良かったね。
そしてごぼうのバルサミコ炒め。
あー、明日は絶対さっぱり系だ!
だからというわけではないですが、昨日はなぜか3食おむすびで(笑)超カーボローディング状態。
オットも今日は久々に長距離自転車に乗ってきたことだし、今日は炭水化物ではなく蛋白質と野菜を摂ろう!
と思っていたはずなのに........蛋白質より脂質が多かったかも orz
今日のポタリングも補給し過ぎだし、痩せる気あんのか、自分。
数日前から、豚バラブロックを1.5cm幅くらいに切って、醤油と紹興酒、五香粉のタレにつけておいたのでした。炒め物にしようかと思っていたのだけれど、そのまま焼き付けて長葱、しめじと煮ちゃいました。
玉葱とコンビーフのサラダは本見て作ったんですが、辛子マヨネーズじゃなくてポン酢にすりゃ良かったね。
そしてごぼうのバルサミコ炒め。
あー、明日は絶対さっぱり系だ!
ポタリングで食べたものとあわせて「拵えたもの&ポタ食日記」にしようとも思ったんですが、私の休日の食生活が全部バレるのでやめました(爆)