毎週木曜日はジムの日。筋トレの後は、そう、蛋白質!
ということで、がっつり豆腐を使ってみました。
油も使わないし、かなりヘルシーにできた感じ。
出し汁にしめじ、スライスした椎茸を入れて煮る。煮立ったら味醂と醤油で味付け。
そこに4cmくらいにざく切りした水菜、8つ切りにした木綿豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。
少し味付けが薄かったので、新潟特産の唐辛子調味料、「かんずり」を付けたら美味しく頂けました。
ということで、がっつり豆腐を使ってみました。
油も使わないし、かなりヘルシーにできた感じ。
出し汁にしめじ、スライスした椎茸を入れて煮る。煮立ったら味醂と醤油で味付け。
そこに4cmくらいにざく切りした水菜、8つ切りにした木綿豆腐を入れ、豆腐が温まるまで煮る。
少し味付けが薄かったので、新潟特産の唐辛子調味料、「かんずり」を付けたら美味しく頂けました。