本日のメニュー:
・刺身盛り合わせ しめ鯖 鰹
鰹には刻みにんにくと分葱をたっぷり。
・豚しゃぶとレタスのサラダ
豚もも肉とバラ肉をしゃぶしゃぶして自然に冷まします。
大葉にんにく醤油とお酢を混ぜてドレッシングを作り、豚肉とちぎったレタスを和えました。
・ポテトサラダ
昨日の「素ポテサラ」に、刻んだにんじんの葉っぱ、粒マスタード、荒みじんにしたゆで卵を加えました。
・豆もやしのナムル
・にんじんの糠漬け
今週はなんだかとても疲れちゃいました。
金曜日の午後になって、急に倦怠感を感じちゃって。
こんな時は酒でも飲むしかありませんw
でもあんまり凝った料理とかめんどくさーい。
それに、週末またオットはブルベで2日いません。今度は400kmですってよ。
だから外で飲んだくれるって訳にもいきませんね。
オットに「手抜きでいいよ」とお許しをもらったんですが、いざ出来合いのものでも買おうかと思うと、なんかイマイチ。
昨日の残りがいろいろあるな、と思って、お刺身とお肉だけ買って帰りました。
帰ってきたオットがテーブルを見て、
「あれ?手抜きじゃないじゃん!!」
えへへー、そう見えるでしょー。
でも、実際余り手がかかっていないのよ。
もやしは昨日の残りを出しただけでしょ、糠漬けは切っただけでしょ、ポテサラはにんじんの葉と卵を刻んで混ぜただけでしょ。
お肉茹でてレタスと和えて。
刺身の薬味を刻んでお皿に盛って。
ほーら、出来上がり。
いつもこうやって準備ができているといいんだけどねぇww
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・刺身盛り合わせ しめ鯖 鰹
鰹には刻みにんにくと分葱をたっぷり。
・豚しゃぶとレタスのサラダ
豚もも肉とバラ肉をしゃぶしゃぶして自然に冷まします。
大葉にんにく醤油とお酢を混ぜてドレッシングを作り、豚肉とちぎったレタスを和えました。
・ポテトサラダ
昨日の「素ポテサラ」に、刻んだにんじんの葉っぱ、粒マスタード、荒みじんにしたゆで卵を加えました。
・豆もやしのナムル
・にんじんの糠漬け
今週はなんだかとても疲れちゃいました。
金曜日の午後になって、急に倦怠感を感じちゃって。
こんな時は酒でも飲むしかありませんw
でもあんまり凝った料理とかめんどくさーい。
それに、週末またオットはブルベで2日いません。今度は400kmですってよ。
だから外で飲んだくれるって訳にもいきませんね。
オットに「手抜きでいいよ」とお許しをもらったんですが、いざ出来合いのものでも買おうかと思うと、なんかイマイチ。
昨日の残りがいろいろあるな、と思って、お刺身とお肉だけ買って帰りました。
帰ってきたオットがテーブルを見て、
「あれ?手抜きじゃないじゃん!!」
えへへー、そう見えるでしょー。
でも、実際余り手がかかっていないのよ。
もやしは昨日の残りを出しただけでしょ、糠漬けは切っただけでしょ、ポテサラはにんじんの葉と卵を刻んで混ぜただけでしょ。
お肉茹でてレタスと和えて。
刺身の薬味を刻んでお皿に盛って。
ほーら、出来上がり。
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