タイ料理の本を2冊買ったら、両方に載っていた料理。
ということはタイではメジャーなんでしょうかね。
豚肉は1cm幅に切る。インゲンは5cmくらいの長さに切る。
干し海老を空炒り。ピーナッツは細かく刻む。
フライパンに油を多めにひいて、レッドカレーペーストを炒める。焦げやすいので火加減注意。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらインゲンと干し海老を投入してさらに炒める。
砂糖とナンプラーで味を調整。
器に盛ってピーナッツを振りかけて出来上がり。
ということはタイではメジャーなんでしょうかね。
豚肉は1cm幅に切る。インゲンは5cmくらいの長さに切る。
干し海老を空炒り。ピーナッツは細かく刻む。
フライパンに油を多めにひいて、レッドカレーペーストを炒める。焦げやすいので火加減注意。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらインゲンと干し海老を投入してさらに炒める。
砂糖とナンプラーで味を調整。
器に盛ってピーナッツを振りかけて出来上がり。