拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

【3/21】休日ディナー:豚肉とインゲンのレッドカレー炒め

2005-03-24 19:17:51 | 酒肴
タイ料理の本を2冊買ったら、両方に載っていた料理。
ということはタイではメジャーなんでしょうかね。

豚肉は1cm幅に切る。インゲンは5cmくらいの長さに切る。
干し海老を空炒り。ピーナッツは細かく刻む。

フライパンに油を多めにひいて、レッドカレーペーストを炒める。焦げやすいので火加減注意。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらインゲンと干し海老を投入してさらに炒める。
砂糖とナンプラーで味を調整。
器に盛ってピーナッツを振りかけて出来上がり。

最新の画像もっと見る