拵えたもの日記

日々の料理の記録です。晩酌の時のおつまみになるおかずをメインに、時々休日のランチや朝食も。

鰹の刺身と石岡高菜の炒め物:平日ディナー【4/1】

2010-04-02 15:05:43 | 酒肴
本日のメニュー:
・鰹刺身
 薬味:生姜、にんにく

・石岡高菜と椎茸、エリンギの炒め物

・大根と昆布の煮物

・冷奴(じゃこ、葱)


会社帰りに阿佐ヶ谷ダイヤ街の魚屋に寄ったら、珍しく鰹のお刺身が残っていました。
いつもは結構早い時間になくなっちゃうのに、ラッキー。
しかも480円が200円引きになって280円です。やや小さいけれど、これは買いでしょう。



一応「たたき用」になっていましたが、お刺身にしちゃいました。


大地から来ていた「石岡高菜」は、きのこと一緒に炒め物に。



緑が濃くて綺麗ですねー。


あとは朝のうちに仕込んでおいた大根の煮物と、


相も変わらず冷奴(笑)


なんとなくバランスの取れた、満足な夕飯になりました。


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1 コメント

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【ブログスカウト】ミツカン「鍋なび」サイトで“鍋”ブロガーを募集しています (「鍋なび」ブログスカウト事務局)
2010-04-07 14:01:08
運営者様

こんにちは、「鍋なび」ブログスカウト事務局の池田と申します。
突然のご連絡、失礼いたします。
 ⇒ http://blogscout.jp/

このたび、株式会社ミツカンの鍋料理をテーマにしたサイト
「鍋なび( http://www.mizkan.co.jp/nabe/ )」に、
鍋に関するブログ記事を集めたコンテンツ『なべログ』を
オープンすることになりました。

このコンテンツのスタートに伴い、鍋や蒸し料理を中心とした
グルメ記事のほか、おすすめレシピやしめメニューなどのアイデアレシピ、
囲みメニューならではの楽しみ方やエピソードなどを
ブログに掲載していらっしゃるブロガーの方を、
「“鍋”ブロガー」としてお招きしたいと考えています。

今回運営者様のブログを拝見し、是非企画にご協力頂きたく、
誠に勝手ながらお声を掛けさせていただきました。

本企画に少しでもご興味を持っていただけましたら、
以下のフォームから必要情報をご連絡ください。
自動返信にて企画の詳細をメールでお知らせいたします。

もちろん、参加可否の決定は詳細メールをご覧いただいてからでも
構いません。お気軽にご連絡ください。

 ⇒ https://repo.jp/blogscout/nb_shousai.html

※ご協力いただけた場合には謝礼もご用意しております。

運営者様からのご連絡を心よりお待ちしております。

#いきなりのコメントで驚かれたかと思います。
 少々、怪しいコメントなのでは、とも思われたかもしれません。
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 弊社は東京の渋谷にあるWebコンテンツの企画制作会社です。
 2,500名のクリエイターネットワークと25万人の
 ブロガーネットワークを持っており、そのような方達と一緒に
 企業のコンテンツを制作することを主な業務としております。
 Web系の編集プロダクションのような会社です。

 メルマガ、ブログ、コラムなどを中心に、
 大手の企業様のコンテンツ制作を多数請け負っております。
 ※博報堂DYグループからの出資を受けております。
 http://www.writeup.jp/writeup/company.html
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