本日のメニュー:
・鰹刺身
薬味:生姜、にんにく
・石岡高菜と椎茸、エリンギの炒め物
・大根と昆布の煮物
・冷奴(じゃこ、葱)
会社帰りに阿佐ヶ谷ダイヤ街の魚屋に寄ったら、珍しく鰹のお刺身が残っていました。
いつもは結構早い時間になくなっちゃうのに、ラッキー。
しかも480円が200円引きになって280円です。やや小さいけれど、これは買いでしょう。
一応「たたき用」になっていましたが、お刺身にしちゃいました。
大地から来ていた「石岡高菜」は、きのこと一緒に炒め物に。
緑が濃くて綺麗ですねー。
あとは朝のうちに仕込んでおいた大根の煮物と、
相も変わらず冷奴(笑)
なんとなくバランスの取れた、満足な夕飯になりました。
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・鰹刺身
薬味:生姜、にんにく
・石岡高菜と椎茸、エリンギの炒め物
・大根と昆布の煮物
・冷奴(じゃこ、葱)
会社帰りに阿佐ヶ谷ダイヤ街の魚屋に寄ったら、珍しく鰹のお刺身が残っていました。
いつもは結構早い時間になくなっちゃうのに、ラッキー。
しかも480円が200円引きになって280円です。やや小さいけれど、これは買いでしょう。
一応「たたき用」になっていましたが、お刺身にしちゃいました。
大地から来ていた「石岡高菜」は、きのこと一緒に炒め物に。
緑が濃くて綺麗ですねー。
あとは朝のうちに仕込んでおいた大根の煮物と、
相も変わらず冷奴(笑)
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こんにちは、「鍋なび」ブログスカウト事務局の池田と申します。
突然のご連絡、失礼いたします。
⇒ http://blogscout.jp/
このたび、株式会社ミツカンの鍋料理をテーマにしたサイト
「鍋なび( http://www.mizkan.co.jp/nabe/ )」に、
鍋に関するブログ記事を集めたコンテンツ『なべログ』を
オープンすることになりました。
このコンテンツのスタートに伴い、鍋や蒸し料理を中心とした
グルメ記事のほか、おすすめレシピやしめメニューなどのアイデアレシピ、
囲みメニューならではの楽しみ方やエピソードなどを
ブログに掲載していらっしゃるブロガーの方を、
「“鍋”ブロガー」としてお招きしたいと考えています。
今回運営者様のブログを拝見し、是非企画にご協力頂きたく、
誠に勝手ながらお声を掛けさせていただきました。
本企画に少しでもご興味を持っていただけましたら、
以下のフォームから必要情報をご連絡ください。
自動返信にて企画の詳細をメールでお知らせいたします。
もちろん、参加可否の決定は詳細メールをご覧いただいてからでも
構いません。お気軽にご連絡ください。
⇒ https://repo.jp/blogscout/nb_shousai.html
※ご協力いただけた場合には謝礼もご用意しております。
運営者様からのご連絡を心よりお待ちしております。
#いきなりのコメントで驚かれたかと思います。
少々、怪しいコメントなのでは、とも思われたかもしれません。
簡単にですが、弊社の紹介をさせていただきます。
弊社は東京の渋谷にあるWebコンテンツの企画制作会社です。
2,500名のクリエイターネットワークと25万人の
ブロガーネットワークを持っており、そのような方達と一緒に
企業のコンテンツを制作することを主な業務としております。
Web系の編集プロダクションのような会社です。
メルマガ、ブログ、コラムなどを中心に、
大手の企業様のコンテンツ制作を多数請け負っております。
※博報堂DYグループからの出資を受けております。
http://www.writeup.jp/writeup/company.html