本日のメニュー:
・ポテトのミルク煮
メイクイーン4個の皮を剥いて大きめに切り、10分水にさらします。
水から上げたじゃがいも、牛乳1カップ、バター10g、つぶしたにんにく1かけ、塩小さじ1/2を入れて、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして、30分以上じっくり煮ます。
火を止めて、15分以上置いて味をなじませて完成です。
クロワッサンのムック本、「野菜の食べ方」にあったレシピです。
今日は飾りに、上にパプリカを振ってみました。
・小松菜のオムレツ
小松菜1/2把をフライパンでソテーします。
溶いて塩胡椒をした卵を流し入れてオムレツに。
・春雨とワカメの中華スープ
たまたま新宿ルミネの自然食品屋さん・ボンラスパイユで買った中華スープの素があったので、これを活用。
お湯で春雨を茹でて、そのままスープの素を投入。
わけぎと乾燥ワカメを一緒に入れて、胡椒を振って出来上がり。
・ぶどうパン
晴れましたねー
でも遅く起きちゃったorz
オットはいよいよ明日埼玉ブルベですからね。
ゆっくり炭水化物多めの朝食でも摂りますか。
私が今夜は飲み会でいないから、拵えられる時に拵えないとね。
主食のパンのほかに、じゃがいも、春雨と炭水化物尽くしですね。
いやいや、おなか一杯。
私は動いてカロリー使わないとなー(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします
・ポテトのミルク煮
メイクイーン4個の皮を剥いて大きめに切り、10分水にさらします。
水から上げたじゃがいも、牛乳1カップ、バター10g、つぶしたにんにく1かけ、塩小さじ1/2を入れて、中火にかけます。
沸騰したら弱火にして、30分以上じっくり煮ます。
火を止めて、15分以上置いて味をなじませて完成です。
クロワッサンのムック本、「野菜の食べ方」にあったレシピです。
今日は飾りに、上にパプリカを振ってみました。
・小松菜のオムレツ
小松菜1/2把をフライパンでソテーします。
溶いて塩胡椒をした卵を流し入れてオムレツに。
・春雨とワカメの中華スープ
たまたま新宿ルミネの自然食品屋さん・ボンラスパイユで買った中華スープの素があったので、これを活用。
お湯で春雨を茹でて、そのままスープの素を投入。
わけぎと乾燥ワカメを一緒に入れて、胡椒を振って出来上がり。
・ぶどうパン
晴れましたねー
でも遅く起きちゃったorz
オットはいよいよ明日埼玉ブルベですからね。
ゆっくり炭水化物多めの朝食でも摂りますか。
私が今夜は飲み会でいないから、拵えられる時に拵えないとね。
主食のパンのほかに、じゃがいも、春雨と炭水化物尽くしですね。
いやいや、おなか一杯。
私は動いてカロリー使わないとなー(笑)
ブログランキング よろしければクリックお願いします