ここ暫く外食が続いているので、拵えて食べられるのは朝ごはんだけですね。
オットが出勤してからゆっくり拵えて食べましょう(笑)
まだ昨日のお酒が残っているのと、昨日の朝はなまるでやっていた「美肌雑炊」の主要な材料がたまたまあったので、今日はこれだな。
昆布出汁とお酒で鶏手羽元2本と大根、人参を煮ます。
10分位煮たら椎茸としめじを加え、さらにごはんを追加。
ひと煮立ちしたらわけぎと白胡麻をトッピングして、柚子胡椒を添えて出来上がり。
手羽元をしっかり煮込んだから、軟骨部分も食べられます。お肌に効きそう。
柚子胡椒が良く合って、飲んで疲れた胃に沁みますねぇ。
はなまるのオリジナルレシピと違うのは
昆布出汁 ← 鶏がらスープ
ごはん ← 玄米ごはん
しめじ ← えのきだけ
わけぎ ← にら
でした。
はなまるのレシピだと多分玄米が一番のポイントなので、私のレシピでは「美肌」ではなくて単なる「飲みすぎ翌日用」ですね(爆)
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オットが出勤してからゆっくり拵えて食べましょう(笑)
まだ昨日のお酒が残っているのと、昨日の朝はなまるでやっていた「美肌雑炊」の主要な材料がたまたまあったので、今日はこれだな。
昆布出汁とお酒で鶏手羽元2本と大根、人参を煮ます。
10分位煮たら椎茸としめじを加え、さらにごはんを追加。
ひと煮立ちしたらわけぎと白胡麻をトッピングして、柚子胡椒を添えて出来上がり。
手羽元をしっかり煮込んだから、軟骨部分も食べられます。お肌に効きそう。
柚子胡椒が良く合って、飲んで疲れた胃に沁みますねぇ。
はなまるのオリジナルレシピと違うのは
昆布出汁 ← 鶏がらスープ
ごはん ← 玄米ごはん
しめじ ← えのきだけ
わけぎ ← にら
でした。
はなまるのレシピだと多分玄米が一番のポイントなので、私のレシピでは「美肌」ではなくて単なる「飲みすぎ翌日用」ですね(爆)
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