この3連休、気づいたらあんまり家でご飯を食べてないなー。
それでも昨日は、朝と昼の2食は家でした。
その中でもお昼ご飯の方をアップです。
トマトがまだたくさんあったのと、チルドルームに入っていた挽肉を使いたいのとで、ランチはミートソースに決定です。
でもトマトがフレッシュなので、そんなに煮詰めないでトマトの食感を残した感じに。
挽肉を炒めて、別に炒めた玉葱、にんにく、マッシュルームのみじん切りと合わせて、ざく切りトマトを加え、飲み残しのビールも入れてぐつぐつ。
塩胡椒とナツメグで味付け、で完成。
スパゲティにかけていただきます。
付け合せは、胡瓜とキャベツのサラダ。
それにしめじと玉葱のコンソメスープ。
夜はussyさん、ソッシーさんと茨城・守谷のハンスホールベックでドイツ料理を堪能してきたので、昼からかなり肉肉しいメニューとなりました(^^;
それでも昨日は、朝と昼の2食は家でした。
その中でもお昼ご飯の方をアップです。
トマトがまだたくさんあったのと、チルドルームに入っていた挽肉を使いたいのとで、ランチはミートソースに決定です。
でもトマトがフレッシュなので、そんなに煮詰めないでトマトの食感を残した感じに。
挽肉を炒めて、別に炒めた玉葱、にんにく、マッシュルームのみじん切りと合わせて、ざく切りトマトを加え、飲み残しのビールも入れてぐつぐつ。
塩胡椒とナツメグで味付け、で完成。
スパゲティにかけていただきます。
付け合せは、胡瓜とキャベツのサラダ。
それにしめじと玉葱のコンソメスープ。
夜はussyさん、ソッシーさんと茨城・守谷のハンスホールベックでドイツ料理を堪能してきたので、昼からかなり肉肉しいメニューとなりました(^^;