昨日は
オンラインで行った
『市川食材で楽しむ親子クッキング』料理教室の
アシスタントを務めさせていただきました。
福島県喜多方市と
いつもマルシェでお世話になっている市川市は
相互交流に関する協定を結んでいて
今回は喜多方市在住の親子の皆さまに
料理研究家の牛原琴愛先生が
オンラインで
市川市の食材を使ったお料理を2品ご紹介しました。
市川市で穫れたホンビノス貝のクラムチャウダーと
ビーツ&冬春トマトのサラダです。
参加くださった皆さまからは
大好評のレシピでした。
関係者の皆さま
牛原先生・コーディネイトしてくださった高屋さん
大変お世話になりました
ありがとうございました
クラムチャウダー大好きです♪
ホンビノス貝食べたことないので、食べてみたいです!
ありがとうございます。
ホンビノス貝は
はまぐりよりも大きくて食べ応えがあります。
クラムチャウダー、本当に美味しかったです♬
早速やってみます。
ありがとうございます。
ビーツ、生でもとっても美味しいです(*^^*)