食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

旬の野菜を身近に楽しむ

2023-02-21 10:51:41 | 食育
松戸市の食生活改善サポーターの皆さまを対象とした

定例研修会の講師を務めさせていただきました。

こちらもコロナ禍以来

2年ぶりの開催となりました。


野菜を美味しく食べる提案として

カブを丸ごとオーブンで焼いたものと

じっくりと炒めた長ネギとカブをポタージュにしたものを

ご試食いただきました。

味付けはほんの少しの塩だけ。

野菜の甘味がダイレクトに感じられるレシピです。





やっぱり現場はいいなぁ…と感じられる

1時間30分でした。


関係者の皆さま

また声をかけてくださり

本当にありがとうございました。

大変お世話になりました。


今後とも

どうぞよろしくお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気いっぱい!野菜のチカラ | トップ | コーギーバンズバーガー再び »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食育」カテゴリの最新記事