長野からリンゴが届きました♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2b/3caadbc026df976271c05bd3d9f6920b.jpg?1601084649)
『紅玉』と一緒のいわゆる『クッキングアップル』ってやつで
調理用のリンゴです。
そのまま食べても
大しておいしくないんだけど、
『紅玉』よりも酸味があって
火を通すと酸味がすっごく引き立つ。
(レモン汁を結構入れた!?ってくらいに)
サイコロ状に切ってグラニュー糖かけて
レンチンするだけで
美味しいリンゴジャムになるんだけど
せっかくなので
色々と作ってみました♬
『ブラムリーとアールグレイのパウンドケーキ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/67b3fd66d52bda9f7cc810744c99734a.jpg?1601084666)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/73/21e65805710d94c3a9d5315183bf61c6.jpg?1601084666)
三女が作った
『タルトタタン』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/33/d6ae492a4edf5e639287fd912a283cff.jpg?1601084684)
レアチーズケーキの中に
キャラメリゼしたリンゴを混ぜてみたり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3d/ba1af166a519f5fdcd246ab17c67575c.jpg?1601084697)
まだまだ大変な世の中だけど…
『食欲の秋』は健在です♬